Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Где лечат эпилепсию


Где лечат эпилепсию

Сегодня здоровье человека подвергается множеству рисков. Высокий уровень загрязнения окружающей среды, плохая наследственность, частые стрессы – все эти факторы негативно влияют на наше физическое и психологическое состояние. Ускоренный темп жизни слишком часто заставляет нас закрывать глаза на мелкие расстройства работы разных систем организма, что со временем приводит к появлению хронических заболеваний. Всевозможные формы гастритов, ларингитов, бронхитов и т.д. К сожалению, не застрахована от подобных негативных изменений и нервная система человека. Реальность состоит в том, что эпилепсия (греческое слово, означающее «пойманный», «схваченный», «застигнутый») стала одним из самых распространенных неврологических заболеваний. Предрасположенность организма к внезапным судорожным приступам (эпилептическим припадкам) называют по-разному, например, «падучей» — именно так идентифицирует ее русская народная традиция.

Причиной единичного, характерного для эпилепсии приступа может стать специфическая реакция живого организма (к слову, болеть могут не только люди, но и животные) на происходящие в нем процессы. Но один припадок еще не говорит о наличии хронического заболевания. Стоит заметить, что современная медицина рассматривает эпилепсию как неоднородную группу заболеваний, главной чертой которых в первую очередь являются судорожные повторные приступы. Несмотря на то, что квалификация включает в себя далеко не один их вид, в основе любого находится аномально высокая электрическая активность клеток головного мозга, одним из последствий которой становится разряд. После его возникновения возможны три варианта развития событий. Или разряд исчезнет там же, где возник, или он распространится на соседние отделы и, встретив сопротивление, сойдет на нет, или же он может повлиять на всю нервную систему. Реакция организма в первых двух случаях проявляется в, так называемом, парциальном припадке, если же речь идет о последнем – в генерализованном. Кроме эпилептических судорог существуют также их эквиваленты – внезапно наступающие расстройства настроения. Более того, развитие болезни сопровождают различные патологические состояния сознания (например, сумрачное помрачнение и трансы), постепенные изменения личности, которые могут стать причиной эпилептического слабоумия.

Важно знать: Изменения личности при эпилепсии

Несмотря на привычную схему распределения всех приступов на две большие группы – о них говорилось ранее, очевидным кажется тот факт, что видов и самих припадков, и «эпилепсий» проявляющихся в их повторяемости больше, нежели два. Они отличаются друг от друга в зависимости от локализации поражения, этиологии и электроэнцефалографических характеристик степени зрелости нервной системы человека на момент их развития. Как следствие, существует немало способов сортировать это множество, распределяя его в конкретные группы. Основой для их возникновения становятся те или другие известные сегодня врачам критерии, хотя в современной медицине и принято все-таки пользоваться «Международной классификацией эпилептических припадков», составленной специалистами в 1981 году.

Определить какие-либо точные симптомы описываемой болезни, кроме повторяемости с приблизительно стабильной периодичностью, как правило, сложно, так как признаки припадков, которые напрямую зависят от того, где начинается нарушение и на какие участки мозга оно распространяется. Также возможны временные синдромы, среди них: потеря сознания и ориентации, нарушения ощущений (слуха, вкуса и даже зрения), движений, психических функций и настроения. Наличие припадков становится причиной и других проблем физического характера – ушибов и переломов; больные эпилепсией чаще сталкиваются с психосоциальными проблемами и с большей вероятностью страдают от депрессии и тревоги.

Эпилепсия – достаточно распространенное заболевание сегодня. По оценкам специалистов, от 4 до 10 людей на 1000 населения страдает от ее активной формы – они нуждаются в лечении. В хорошо развитых странах каждый год фиксируют от 40 до 70 новых случаев заболевания на 100 000 человек. Показатели в развивающихся регионах, что и нестранно, значительно выше. Связано это с тем, что в них риск воздействия условий, пребывание в которых может привести к неисправимым изменениям головного мозга, достаточно велик. Всего в мире эпилепсией болеет около 50 миллионов людей, из них около 40 – из стран, что развиваются.

Ранее мы говорили о высокой электрической активности мозга, которая приводит к появлению разряда – непосредственной причины припадка, но ни слова не было сказано о генезе самой этой аномалии.

Высокую активность мозга могут вызвать:

  • генетическая предрасположенность,
  • повреждения мозга в перинатальный или предродовой период,
  • инсульт, следствием которого является гипоксия, опухоль мозга, разнообразные инфекции (менингит, нейроцистицеркоз, энцефалит) и прочее.

Диагностируют эпилепсию путем трактовки электроэнцефалограммы.

Лечение принято вести по четырем направлениям:

  1. предупреждение новых приступов благодаря приему лекарственных средств (противосудорожных, нейтропных, психотропных, психоактивных веществ и рацетамов);
  2. устранения тех факторов, веществ, ситуаций, которые являются непосредственными причинами припадков;
  3. социальная реабилитация болеющего человека – позволяет нормализировать психологическое состояние, превратив его в полноценного члена общества;
  4. консультирование семьи и близкого окружения для выработки правильного их отношения, как к человеку, так и к его болезни.

Схематично все методы относят к одной из двух групп: медикаментозному и немедикаментозному лечению. В состав первой входят упомянутые ранее препараты, прием которых снижает частоту и длительность приступов, влияет на функционирование центральной нервной системы и на скорость передачи нервного возбуждения. В последние десятилетия, после того, как стало возможным количественное определение концентрации этих средств в крови, было детально изучено их метаболизм и механизм действия, что сделало вполне реальным индивидуальный подбор доз. Ко второй группе относят хирургическое вмешательство, остеопатическое лечение, кетогенную диету и т.д.

Учреждения, что занимаются лечением эпилепсии в России:

  • Реабилитационный центр «Огонек», который находиться в г. Электросталь в Московской области по адресу: ул. Тевосяна, дом 27. Контактный телефон: (49657) 34-777.
     
  • Детский ортопедический центр имени Г.И. Турнера по адресу: ул. Парковая, дом 64-68, г. Пушкино, Санкт-Петербургская область. Контактный телефон пятого отделения: (812) 465-28-40. Официальный веб-сайт: www.rosturner.ru.

Международные центры лечения эпилепсии:

  • Тель-Авивская клиника широкого профиля, Израиль. Связаться можно с помощью телефонов: +(972) 3-763-11-72 (Тель-Авив), +7(495) 268-02-90 (Москва), +7(812) 309-16-99 (Санкт-Петербург). Детальную информацию ищите в Интернете: tlvclinic.com. Там же можно оформить заявку на лечение.
     
  • Всемирно известная клиника в Швейцарии – Универсальная больница Цюриха. (www.en.usz.ch).

    Комплекс включает ряд институтов и больниц по различным направлениям. В институте неврологии проходят лечение пациенты с проблемами мышц, головного мозга и нервов. Отделение эпилептологии под руководством проф. Др. Хайнц-Грегор Визер – крупнейшее в мире диагностическое учреждение, их эпилептико-хирургическая программа признана одной из лучших в мире.

    Тел.:+41(0)81 2849506; +41(0)79 7441907.
    мейл: brittlegler@bluewin.ch.
     

  • Больница Фогтаройт (Германия)

    www.schoen-kliniken.de/ptp

    Клиника оснащена высококачественным оборудованием. Тут успешно проводится как консервативное, так и хирургическое лечение. Отделение эпилептической хирургии занимает значимое место. Отличная материальная база позволяет проводить полную и точную диагностику и подбирать наиболее оптимальные пути разрешения от болезни.

    Tел.: 08051 695 -0.
    Факс: 08051 695 -101.
     

  • Университетский госпиталь Некер (Hospital Necker). Опытные врачи, качественное оборудование. Учреждение пользуется уважением среди многих российских граждан.

    31 rue Péclet 75015 Paris. Контактный телефон: (0033) 1 55 76 75 15. Официальный веб-сайт: www.necker.fr.
     

  • Медицинский центр Текнон – ведущая частная клиника Испании. Связаться можно с помощью электронной почты (international@teknon.es) или телефона (+34 93 290 62 47), детальную информацию о специфике процесса лечения найти на сайте, который доступен также на русском языке: www.teknonbarcelona.ru.

    Адрес: ул. Вилана, дом 12, Барселона, Испания.
     

  • Маямский детский госпиталь (Miami Children’s Hospital).

    Телефон горячей линии: 1-800-432-6837.

    Веб-сайт – на нем можно оставить заявку на лечение: www.mch.com.
     

  • Пражская клиника на Гомольце (Nemocnice Na Homolce), в пределах отделения неврологии которого находится эпилептологический центр.

    Контактные телефоны: + 420-257-272-144, +420-257-273-289, +420-257-273-291.

    Веб-сайт: www.homolka.cz.
     

  • Клиника Венского университета (Vienna General Hospital). Это учреждение предлагает лечение эпилепсии путем хирургического вмешательства, а потому подходит не всем.

    Контактный телефон: (+43 1) 404 00-0.

    Факс: (+43 1) 404 00-1212.

    Веб-сайт: www.akhwien.at.

Качественное лечение также осуществляют специализированные клиники Австрии, Англии, Швеции и ряде других западных стран. Кроме указанных выше, существует также масса других организаций, где лечат эпилепсию. Выбор остается за пациентом и его близкими. Современные технологии и развитие медицины позволяют достичь стойкой ремиссии и значительного улучшения.




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top