Главная / Перечень заболеваний / Стоматология / Зубы мудрости / Симптомы инфицирования зубов мудрости
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Симптомы инфицирования зубов мудрости


Симптомы инфицирования зубов мудрости

Инфицированный зуб мудрости может вызвать мучительную боль и дискомфорт. Данная статья содержит информацию о причинах инфицирования зубов мудрости. Предметы первой помощи, описанные в данной статье, могут помочь облегчить боль и положить конец бессонным ночам.

Зубы мудрости нижней челюсти и гайморовы третьи моляры вырастают в возрасте от 17 до 25 лет. После прорезывания зубов мудрости в ротовой полости остается мало места и они не могут приспособиться должным образом в оставшемся пространстве. Когда зуб мудрости прорезается под углом, это негативно сказывается на жевательной функции. Кроме того, это может повредить соседним зубам и деснам. Такой зуб может привести к ряду проблем, таким как инфицирование зуба и десен, кариес и т.д.

Симптомы инфицирования зубов мудрости

Иногда, из-за нехватки пространства, зубы мудрости прорезаются частично. Обычно они прорезаются не полностью, поэтому их очень сложно чистить зубной щеткой. Под ткани десен у зуба мудрости могут попадать частицы пищи и мусор. Это благоприятная среда для роста вредных бактерий. Бактерии постепенно проникают в зуб мудрости и в близлежащие ткани. Таким образом, частицы пищи в основном и отвечают за распространение инфекции в зубах и десне. В конце концов, это приводит к разрушению зуба. С медицинской точки зрения данное состояние называется «перикоронитом».

Ниже приведены признаки инфицирования зуба мудрости:

  • опухание десен;
  • трудности при открытии рта;
  • трудности при жевании и глотании;
  • неприятный запах или привкус во рту, неприятный запах изо рта;
  • выделение гноя из десен вблизи зуба мудрости;
  • увеличение лимфатических узлов под челюстью;
  • раздутые щеки (на пораженной стороне лица);
  • легкая или тяжелая зубная боль;
  • покраснение десны, болезненность вокруг пораженной области;
  • мышечные спазмы челюсти, которые могут привести к мучительной боли;
  • язвы на щеке;
  • небольшая температура;
  • развитие кисты или опухоли (в редких случаях).

Лечение

Антибиотики, назначаемые стоматологом, помогут снизить боль и побороть инфекцию. Но если зуб останется в том же положении, инфекция может повториться. Поэтому рекомендуется удаление пораженного зуба, как только с инфекцией удалось справиться.

Стоматологи обычно очищают зараженную область и удаляют гной. Чистка помогает предотвратить проявление зубной боли и кариеса. Но у человека может повториться инфекция через несколько дней и месяцев, поэтому стоматологи обычно рекомендуют удаление зуба.

Полоскание ротовой полости теплым раствором морской соли помогает избавиться от вредных бактерий.

Оно снимает зубную боль. Это простое домашнее средство также помогает избавиться от неприятного запаха изо рта. Полоскание теплой соленой водой помогает успокоить десны.

Видео

Ватный тампон, смоченный в гвоздичном масле и приложенный к инфицированному зубу, способствует снижению зубной боли. Также облегчить боль можно разжевав пару зубчиков цельной гвоздики.

Камфорное масло помогает уменьшить боль, вызванную инфекцией зуба мудрости.

Чтобы избежать инфекции после удаления зубов, следует употреблять в пищу только мягкие продукты и потом постепенно переходить на твердую пищу. Для предотвращения зубной инфекции после операции, нужно как можно меньше касаться языком оперированной области, так как рана может кровоточить, и Вы можете занести инфекцию. Небольшое кровотечение вполне возможно, но не стоит стараться тщательно промывать рану.

Принимайте препараты, прописанные врачом, и в течение двух дней после операции лучше воздержитесь от холодной пищи (употребляйте пищу комнатной температуры) и добавьте в рацион побольше жидких продуктов, это ускорит процесс заживления.

Как правило у взрослого человека прорезается четыре зуба мудрости, но их число может варьироваться. У некоторых людей может вырасти больше четырех зубов мудрости, а у некоторых меньше четырех или вообще ни одного. Регулярный стоматологический осмотр помогает предотвратить проявление проблем с зубами и инфекции десен. Надлежащая стоматологическое лечение также поможет предотвратить инфекцию.

Перикоронит на ранней стадии может диагностировать только профессиональный стоматолог во время диспансеризации. С помощью рентгена, когда зуб еще не начал прорезываться, ваш стоматолог может предсказать, будут ли проблемы с зубом или нет. Ранняя диагностика и лечение помогут избежать осложнений и поспособствует быстрому восстановлению. Если вы будете соблюдать гигиену полости рта, чистить зубы, проблемы с зубами не возникнут.

Ссылка по теме: Какие осложнения вызывают зубы мудрости


Источник: buzzle.com
Фото: premierdentalwaco.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top