Главная / Перечень заболеваний / Стоматология / Зубы мудрости / Нужно ли удалять зубы мудрости?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Нужно ли удалять зубы мудрости?


Нужно ли удалять зубы мудрости?

Для удаления зубов мудрости, прежде всего, необходимо справиться с очевидной, но устрашающей задачей – посещением стоматолога. После осмотра Ваших зубов стоматолог определит, нужно ли Вам удаление зубов мудрости или нет. Если нет, Вам наверняка будут предложены альтернативные варианты лечения. Если Вы обречены на удаление зубов мудрости, вот через что Вам предстоит пройти. В случае если зубы мудрости зажаты или наклонены очень сильно, Вас усыпят, в смысле – при помощи анестезии.

Для проведения более простых зубоврачебных операций обычно делают местную анестезию (наверное, хотят, чтобы жертвы страдали и наблюдали за тем, как их зубы будут сверлить, долбить и дробить). Как только нужная область онемеет, стоматолог начнет свои действия, которые Вы должны будете терпеть молча и, конечно же, с широко открытым ртом. После извлечения пораженного или неправильно растущего зуба, врач зашьет открытую рану при помощи биоразлагаемых нитей, и поставит ватный тампон для остановки кровотечения. Чтобы разделаться с Вами, ему понадобится примерно минут 40. Затем, когда Вы подумаете, что можете, наконец, глубоко вздохнуть, он улыбнется и скажет: «Вот видите, было ведь совсем не больно?» И все, чем Вы сможете ему ответить, чтобы отблагодарить – это вымученная улыбка, означающая «спасибо».

Болезненно ли удаление зубов мудрости?

Ответ – конечно, да, это больно, Вы просто не чувствуете боли из-за воздействия анестезии. Но как только это воздействие начинает ослабевать, на Вас обрушиваются все муки ада, и Вы остаетесь один на один с этой ужасной болью. Те, кто говорят, что это не так, лгут сквозь зубы или рекламируют стоматологическую клинику. Тем не менее, есть кое-что, что можно сделать (или, наоборот, чего не нужно делать), чтобы облегчить эту боль.

  • Если после удаления зубов мудрости появляется кровотечение или отек, используйте лед для снятия отека и ватный тампон – для остановки кровотечения.
  • Если боль не проходит, примите обезболивающее, которое порекомендовал Вам Ваш врач.
  • Будьте осторожны во время приема пищи, если не хотите опять попасть в кабинет врача из-за разошедшихся швов.
  • Употребляйте легкую для пережевывания пищу, придерживаясь жидкой диеты в течение нескольких дней, и увеличивая потребление твердой пищи постепенно.
  • Всеми способами избегайте курения.

Что можно кушать после удаления зубов мудрости

  • мороженое,
  • охлажденный/не охлажденный йогурт,
  • охлажденный яблочный соус,
  • картофельное пюре,
  • холодный томатный суп,
  • охлажденный/не охлажденный пудинг,
  • желе,
  • яичница-болтунья,
  • тофу.

Риски

Удаление зубов мудрости – это не крупномасштабная хирургическая операция. Однако существует достаточно высокая вероятность образования альвеолярного остеита (или сухой лунки удаленного зуба). Альвеолярный остеит возникает, если в зубной альвеоле не образуется кровяного сгустка (что очень важно для процесса заживления), или если кровяной сгусток в альвеоле исчезает.

Альвеолярный остеит может быть причиной сильной боли и даже неприятного запаха изо рта. Он развивается в основном при удалении неправильно растущих зубов.

Еще одним риском является риск онемения, которое может возникнуть у каждого из-за повреждения нервов, особенно в случае, если во время процедуры что-то идет не так. Такое состояние онемения называется парестезией, и характеризуется потерей чувствительности в определенных частях ротовой полости или даже челюсти. В связи с этими рисками зубы мудрости и рекомендуется удалять в молодом возрасте – у молодых людей удаление зубов проходит легче, чем у людей в возрасте от 25 лет и старше.

Видео

Также может произойти повреждение уже имеющихся в ротовой полости пациента ортодонтических конструкций, таких как коронки, или корней других зубов. Еще одним редким осложнением, которое может появиться после удаления зубов мудрости, является состояние под названием тризм, при котором пациенту становится тяжело открывать рот. Это приводит к проблемам с употреблением пищи, говорением и чисткой зубов, так как мышцы челюсти кажутся окоченевшими.

Удаление зуба мудрости также является причиной кровотечения, длящегося как минимум один день.

После удаления зуба мудрости и оплаты счета, выставленного стоматологом, Вы почувствуете облегчение, так как одной «болезненной» проблемой в Вашей жизни станет меньше. Как и любой другой человек, перенесший удаление зубов, Вы поклянетесь, что с нынешнего дня будете обязательно заботиться о своих зубах. Но через некоторое время эта клятва забудется, и Вы вспомните о ней, только когда приступы зубной боли начнут появляться снова. И Вам опять придется брать себя в руки и отправляться к стоматологу. Так и замыкается этот порочный круг.

Ссылки по теме:
Что делать, если во время беременности болит зуб мудрости 
Что делать, если зубы мудрости растут криво 
Осложнения, связанные с удалением зубов мудрости 
Ретинированные зубы мудрости


Источник: buzzle.com
Фото: thornhilldentist.blogspot.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top