Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Гингивит


Гингивит

За последние несколько десятилетий мы узнали много нового о патогенезе пародонтита и роли патогенных бактерий, что привело к возникновению новых методов диагностики и лечения. В наши дни подход к диагностике и лечению заболеваний пародонта претерпевает изменения, которые вызваны новыми данными, предполагающими связь между системными факторами и степенью тяжести заболевания. Оценка степени риска является неотъемлемой частью диагностики и лечения пародонтита.

Очевидно, что у пациентов с сопутствующими системными заболеваниями (например, диабетом), а также у пациентов с другими системными состояниями (курение и т.п.) риск развития и степень тяжести пародонтита значительно выше.

Подобные факторы в большой степени влияют на развитие и течение заболевания. Более того, имеются данные о влиянии пародонтита на состояние здоровья пациента.

Многочисленные факты доказывают связь между наличием зубного налета и воспалением десны. Нет сомнений в том, что патогенные микроорганизмы лежат в основе патогенеза заболеваний пародонта.

ГингивитОднако характер влияния зубного налета на прогрессирование болезни все еще недостаточно понятен. Сам факт наличия патогенных микроорганизмов не обьясняет различия в характере течения пародонтита. На степень развития заболевания влияют и другие факторы. Пародонтит возникает в результате сложного взаимодействия бактериальной инфекции и ответной реакции организма, что часто зависит и от поведенческих факторов. Не у всех пациентов заболевание протекает тяжело. Некоторые из них подвержены большему риску. Одним из наиболее важных прогностических показателей дальнейшего течения заболевания является анамнез. Системные факторы и факторы внешней среды, способствующие развитию пародонтита, могут влиять и на его течение. К системным факторам, которые могут влиять на прогрессирование заболевания в большей степени, чем пародонтальные патогены, относятся сахарный диабет, курение, стресс и генетическая предрасположенность.

Признаки гингивита:

  • Постепенно налет скапливается вдоль края десны.
  • Десны:
    — красные
    — чувствительные
    — течные
    — легко кровоточат при чистке зубов щеткой, зубочисткой или зондировании
  • Пародонтальная связка:
    — плотно прикрепляет зуб к кости челюсти
  • Кость:
    — нет потери кости

Источник: www.dental-azbuka.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top