Главная / Перечень заболеваний / Стоматология / Зубные имплантаты / Риски, связанные с имплантацией зубов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Риски, связанные с имплантацией зубов


Риски, связанные с имплантацией зубов

Если визит к стоматологу приводит Вас в ужас, вопрос о безопасности имплантации зубов обеспечит Вам бессонные ночи. Однако, факт в том, что особых причин беспокоиться нет.

Зубные имплантаты — это постоянные, не снимаемые протезы, которые устанавливаются в полости рта пациента для решения проблемы отсутствующих зубов. Их структура включает штифт, который ввинчивается в челюстную кость и гарантирует, что они не сместятся. Стоимость имплантатов колеблется от 1250 до 3000 $ за зуб, а если требуется регенерация кости и поднятие синуса, общая стоимость может возрастать до 15 000 $. Из всех часто задаваемых в связи с этим методом лечения вопросов довольно многие имеют отношение к его безопасности – аспекту, который обязательно следует принимать во внимание прежде, чем решаться на зубную имплантацию.

Риски, связанные с зубной имплантацией

Ни одна процедура, выполняемая в клинических условиях, не бывает свободной от рисков. Процедура имплантации, будучи одним из наиболее инвазивных методов лечения в стоматологии, несмотря на наличие многочисленных положительных сторон, связана с определенными проблемами и рисками, о которых должен знать каждый пациент. Ниже Вы сможете ознакомиться с некоторыми деталями этих рисков, которые необходимо принимать во внимание при определении безопасности зубной имплантации.

Отторжение

Первостепенным моментом, который необходимо учитывать при принятии решения об осуществлении имплантации любого рода, является тот факт, что всегда существует вероятность непринятия имплантата организмом. Внедрение любого инородного объекта в организм сопряжено с неопределенностью – примет его организм или отторгнет. Зубные имплантаты делаются из титана, который считается наиболее биосовместимым из всех известных элементов, и это в значительной степени сокращает вероятность отторжения. Титан также используется для протезирования тазобедренных и коленных суставов. С другой стороны, вероятность отторжения и неудачной имплантации возрастает, если процедура имплантации выполняется в условиях, при которых не уделяется должного внимания стерильности.

Инфекция

Любой надрез на теле становится местом крайне подверженным инфекции. Это, в свою очередь, подразумевает, что во время осуществления процедуры имплантации крайне необходима стерильность, и несоблюдение стерильных условий может повышать риск инфекции. В редких случаях, инфекция может быть очень серьезной и приводить к заражению челюстной кости, которое способно очень легко распространяться. Однако еще одним фактором, который может приводить к проблемам, является возможная коррозия имплантата. Хотя титан в значительной мере устойчив к воде, если у человека имеется привычка очень часто пить кофе или чай, он может быть подвержен подобному риску.

Пробел в зубном ряду

После установки имплантата в челюстной кости коронка ставится не сразу, а через несколько недель или месяцев, и в зубном ряду на какое-то время образуется пробел, хотя это и не совсем проблема, если говорить о безопасности. Тем не менее, соседние зубы за это время могут смещаться в пространство, которое позже должна занять коронка. Это приводит не только к нежелательной скученности, но также вызывает сложности, когда приходит время прикрепления к имплантату коронки.

Повреждение нервов

Если имплантат вживляется в нижнюю челюсть, существует вероятность повреждения в ходе сверления кости нервов, имеющихся в челюсти. Однако, это достаточно редкая проблема, так как близость расположения нервов определяется при помощи рентгеновского исследования, проводимого перед началом процедуры. Если обнаруживается, что нервы располагаются очень близко к месту, где предполагается вживление имплантата, случай пациента пересматривается и осуществляется поиск способов обхода этой проблемы. Таким образом, вероятность повреждения нервов или парестезии достаточно низка.

Почему же все-таки стоит решаться на зубную имплантацию?

После ознакомления с рисками и проблемами, с которыми можно столкнуться, сделав выбор в пользу зубной имплантации, у Вас может возникнуть желание обдумать все еще раз. Однако в действительности, вероятность этих проблем очень низка; на самом деле ее можно исключить совсем при условии, что во время процедуры предпринимаются соответствующие меры предосторожности. Так, если соблюдаются стерильные условия, вероятность отторжения или инфекции практически равна нулю. Кроме того, при установке имплантата обычно осуществляется покрытие его антибиотиками.

При соблюдении всех мер предосторожности вероятность возникновения осложнений во время или после установки имплантата в значительной степени сокращается.

Итак, можно с уверенностью сказать, что зубная имплантация – это метод лечения, сопряженный с совсем незначительным количеством рисков, который, как подтвердят многие стоматологи и пациенты, в итоге стоит того, чтобы останавливать на нем свой выбор. Тот факт, что это лучший метод постоянного решения проблемы отсутствующих зубов, также говорит в его пользу. Если Вы все-таки скептически относитесь к рискам, связанным с зубной имплантацией, тогда Вам следует подробно расспросить о них своего стоматолога, а также поинтересоваться у него, какие альтернативные методы замены отсутствующих зубов Вам доступны.

Видео

Ссылка по теме: Какие проблемы связаны с зубными имплантатами?


Источник: buzzle.com
Фото: bhbdental.co.nz




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top