Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Симптомы лихорадки Зика


Симптомы лихорадки Зика

Симптомы лихорадки Зика схожи с симптомами лихорадки Денге и лихорадки Чикунгунья, заболеваний, распространяемых теми же комарами, которые переносят лихорадку Зика. Лихорадкой Зика заболевает примерно каждый пятый человек, заразившийся вирусом Зика. Сообщается о случаях передачи вируса при переливании крови и половом контакте. Мать, заразившаяся вирусом Зика незадолго до родов, может передавать этот вирус своему новорожденному ребенку.

Лихорадка Зика (видео)

Симптомы лихорадки Зика

Наиболее распространенные симптомы лихорадки Зика включают жар, появление высыпаний, боль в суставах и конъюнктивит (покраснение глаз). В число других симптомов входят боль в мышцах и головная боль. Инкубационный период (период с момента заражения до момента появления симптомов) точно не определен, однако вероятнее всего он продолжается от нескольких дней до недели.

Симптомы лихорадки Зика

Болезнь, как правило, протекает достаточно легко, при этом ее симптомы сохраняются не дольше недели. Самочувствие заболевшего обычно не ухудшается настолько, чтобы отправляться в больницу, а смерть по причине лихорадки Зика наступает крайне редко. Чаще всего вирус Зика остается в крови инфицированного человека в течение примерно недели, однако возможно и более продолжительное его присутствие в человеческом организме.

Диагностика

  • Симптомы лихорадки Зика схожи с симптомами лихорадки Денге и лихорадки Чикунгунья, заболеваний, распространяемых теми же комарами, которые переносят лихорадку Зика.
  • Если у вас наблюдаются описанные выше симптомы, и вы посещали местность, в которой распространен вирус Зика, обратитесь к врачу.
  • Если вы недавно путешествовали, сообщите врачу, где и когда вы находились.
  • Врач может назначить проведение анализа крови для проверки ее на наличие вируса Зика или других похожих вирусов, таких как вирусы Денге или Чикунгунья.

Лечение лихорадки Зика

Вакцины против лихорадки Зика, как и специальных лекарственных препаратов, предназначенных для ее лечения, не существует.

Устранение симптомов:

  • Много отдыхайте.
  • Пейте много жидкости во избежание обезвоживания.
  • Принимайте такие препараты как ацетаминофен (Тайленол®) для снятия жара и боли.
  • Не принимайте аспирин и другие нестероидные противовоспалительные препараты.
  • Если вы принимаете лекарственные препараты для лечения другого заболевания, проконсультируйтесь у врача, прежде чем принимать дополнительные лекарственные средства.

Если у вас лихорадка Зика, берегитесь укусов комаров в течение первой недели болезни. В этот периода вирус Зика может присутствовать в крови и передаваться от инфицированного человека комарам. Инфицированные комары могут передавать вирус другим людям.


Заражение ребенка от матери

Симптомы лихорадки Зика

Мать, заразившаяся вирусом Зика незадолго до родов, может передавать этот вирус своему новорожденному ребенку. Возможна передача вируса Зика от матери развивающему плоду во время беременности. Дети, рожденные с вирусом Зика имеют паталогию мозга. Влияние вируса Зика на беременность еще изучается. О заражении младенцев вирусом Зика через грудное молоко на сегодняшний день не известно. В связи с преимуществами грудного вскармливания матерям рекомендуют кормить ребенка грудью даже в местностях, где распространен вирус Зика. Сообщается о случаях передачи вируса при переливании крови и половом контакте.


Заражение посредством укусов комаров

В основном вирус Зика передается человеку посредством укусов инфицированных комаров рода Кусаки (A. aegypti и A. albopictus). Это те же комары, которые распространяют вирусы Денге и Чикунгунья. Обычно эти комары откладывают яйца в стоячей воде или поблизости от нее в таких предметах так корзины, чашки, миски для животных, цветочные горшки и вазы. Они предпочитают кусать людей и живут неподалеку от них как вне, так и внутри помещений.

Комары, которые распространяют вирусы Чикунгунья, Денге и Зика, являются агрессивными дневными кусающими насекомыми. Хотя также они могут кусаться и в ночное время. Заражение комаров происходит, когда они кусают уже инфицированных людей. Впоследствии инфицированные комары могут передавать вирус через укусы другим людям.


Источник: cdc.gov
Фото: washingtonpost.com, cbsnews.com, youtube.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top