Главная / Перечень заболеваний / Инфекционные заболевания / Каковы симптомы бактериального менингита
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Каковы симптомы бактериального менингита


Каковы симптомы бактериального менингита

Симптомы менингита

• головная боль
• ригидность мышц
• пассивность
• рвота

Менингит – это заболевание, проявляющееся воспалением оболочки, которая окружает головной и спинной мозг. Острая форма менингита характеризуется быстрым и внезапным наступлением, тогда как хроническая – упорным характером и длительным течением (заболевание может продолжаться в течение месяца или даже дольше). Бактериальный менингит, как известно, является наиболее распространенной формой этого заболевания. Он представляет собой бактериальную инфекцию оболочки головного мозга. Такая инфекция может вызывать отечность тканей вокруг головного мозга, которая в свою очередь несет в себе риск паралича или инсульта.

Что указывает на бактериальный менингит?


Головная боль, не отвечающая на болеутоляющие препараты,
является симптомом менингита (как для взрослых, так и для детей)…

Симптомы инфекционного менингита


Инкубационный период (период между моментом заражения и появлением симптомов) составляет 2-3 дня. В некоторых случаях симптомы могут появляться в течение нескольких часов после заражения. В число возможных симптомов входят присущие и многим другим заболеваниям жар и головные боли. Показательным симптомом является постепенное усиление ригидности мышц шеи, которая приводит к ограничению их подвижности и затрудняет опускание подбородка. Другие симптомы могут включать помрачение сознания, усиливающуюся сонливость, раздражительность, судороги и иногда даже инсульт.

Помимо этого у детей с бактериальным менингитом также обычно отмечается пассивность, рвота и плохой аппетит. У младенцев бывает трудно идентифицировать такие симптомы как жар, ригидность шейных мышц и головные боли, поэтому следует ориентировать на другие симптомы, в частности озноб, потение и чувствительность к свету.


Ригидность (ослабление функций) мышц —
симптом менингита 
(как для взрослых, так и для детей)…

Симптомы инфекционного менингита


Лечение

Терапией первой линии при бактериальном менингите является внутривенное введение антибиотиков. В целях уменьшения отечности или воспаления могут назначаться кортикостероиды. Также используются определенные препараты, понижающие высокую температуру, и предпринимаются меры по обеспечению тишины и покоя для предупреждения наступления судорог. Людям, сталкивающимся с затрудненным дыханием, может помогать терапия кислородом. По мере прогрессирования заболевания повышается риск обезвоживания, поэтому пациентов просят пить больше жидкостей. В определенных случаях жидкости могут вводиться внутривенно. Тем не менее, за потреблением пациентами питья ведется тщательное наблюдение, так как и слишком большое, и недостаточное его количество может усугублять течение заболевания. С целью отслеживания уровней важных химических веществ в организме, таких как натрий и сахар, проводятся анализы крови.

Источник: buzzle.com
Фото: healthhub.brighamandwomens.org,

showme.com, sciencephotolibrary.tumblr.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top