Главная / Перечень заболеваний / Инфекционные заболевания / Можно ли лечить ветрянку ацикловиром?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Можно ли лечить ветрянку ацикловиром?


Можно ли лечить ветрянку ацикловиром?

Применения ацикловира является эффективным методом лечения ветрянки (герпес Зостер) для большинства пациентов, хотя во многих случаях необходимости в приеме этого препарата нет. Исследования эффектов от лечения ацикловиром показывают, что у 95% пациентов, которые получают такое лечение, примерно через четыре дня после начала лечения наблюдается прекращение развития характерных для ветрянки высыпаний. В отличие от этого, из всех участников, которые получают лечение плацебо, через шесть дней после начала лечения появление высыпаний все еще наблюдается всего только у 20%.

Ветрянка – это разновидность герпеса, вызываемая вирусом ветряной оспы или вирусом герпеса Зостер (varicella-zoster virus). Около 90% людей, заражающихся этим вирусом – это дети младше 10 лет. В большинстве случаев применения ацикловира при ветрянке не требуется, так как большинство здоровых детей способны справляться с вирусом без помощи каких-либо препаратов. Это заболевание характеризуется жаром, сопровождающимся появлением водянистых высыпаний на лице, теле и коже головы. Эти высыпания, как известно, вызывают сильный зуд, однако обычно исчезают примерно через пять дней после начала заболевания. В целом эффекты этого заболевания носят легкий характер, но в редких случаях могут возникать осложнения. Это происходит в основном тогда, когда у пациента ослаблена иммунная система.

Пациентам, у которых имеется история проблем с иммунной системой, при ветрянке обычно рекомендуется прием ацикловира.

Пациентам здоровым в других отношениях редко назначают этот препарат, так как большинство из них начинают поправляться самостоятельно в пределах шести дней после начала заболевания.

Ацикловир и его дженерики – это противовирусный препарат, который также может использоваться для лечения герпеса Зостер, опоясывающего лишая и вируса Эпштейна-Барр. Этот препарат в действительности активируется клетками вируса, которые размножаются и в процессе разрушают обычные здоровые клетки. При применении ацикловира для лечения ветрянки препарат сливается с вирусом, который пытается использовать его вместо нуклеозида, необходимого ему для распространения. Это приводит к сокращению распространения заболевания.


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top