Главная / Перечень заболеваний / Гинекология / Синдром поликистоза яичников и беременность
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Синдром поликистоза яичников и беременность


Синдром поликистоза яичников и беременность

Синдром поликистоза яичников – это распространенное эндокринное заболевание, которое может влиять на вероятность зачатия ребенка. Примерно 5-10% женщин в возрасте от 20 до 40 лет страдают от синдрома поликистоза яичников (СПКЯ). Почти 30% женщин могут сталкиваться с симптомами этого заболевания при отсутствии окончательного диагноза. СПКЯ – это одна из основных причин бесплодия у женщин. Беременность у женщин с этим заболеванием возможна, однако она сопряжена с высокой вероятностью выкидыша.

Что нужно знать о поликистозе

Симптомы поликистоза

  • овариальные кисты
  • высокое кровяное давление
  • ожирение
  • мажущие выделения



Повышенный уровень инсулина у женщин с поликистозом яичников
может становиться причиной выкидыша.

СПКЯ и осложнения беременности

Обычно женщинам с диагнозом «СПКЯ» требуется лечение для увеличения шансов на беременность. Сохранение беременности, приводящей к удачным родам, при наличии этого заболевания – также непростая задача. У беременных женщин с СПКЯ повышенный риск развития гестационного диабета, выкидыша и высокого кровяного давления. Риск гестационного диабета возрастает еще больше в случае наличия ожирения. С целью как можно более раннего обнаружения любых проблем со здоровьем таким женщинам требуется своевременное прохождение медицинских обследований.


Ожирение является признаком поликистоза яичников,
потому, при планировании беременности, необходимо сбросить вес…

Поликистоз яичников и беременность


Повышенный уровень инсулина у женщин с этим синдромом влияет на физиологию свертывания крови, а именно – приводит к повышенной свертываемости в области между эндометрием (внутренним слоем матки) и плацентой, что в свою очередь может влиять на способность плаценты обеспечивать плод питательными веществами и устранять отходы. Такая ситуация может становиться причиной выкидыша.

Две основных причины повышенного риска выкидыша у женщин с СПКЯ – это гормональный дисбаланс, который характерен для этого заболевания, и плацентарная недостаточность.

Таким образом, если женщина с СПКЯ беременна, высока вероятность проявления у нее таких симптомов, как повышенный уровень инсулина и высокое кровяное давление. Диагностика СПКЯ необходима как можно более ранняя с целью принятия немедленных мер по его лечению во избежание дальнейших осложнений.

Симптомы поликистоза

  • Овариальные кисты
  • Высокое кровяное давление
  • Повышенная вероятность выкидыша
  • Акне с поздним началом или упорным, тяжелым течением
  • Сложности с зачатием
  • Ожирение
  • Очаговое потемнение кожи, чрезмерный рост волос или мягкие папилломы (кожные выросты)
  • Хроническая тазовая боль
  • Нерегулярные и/или тяжелые месячные
  • Мажущие выделения

В ходе диагностики используются такие процедуры как гинекологическое обследование, УЗИ и лабораторные тесты на уровень глюкозы, тестостерона и других гормонов.

СПКЯ и успешная беременность

При заблаговременном начале лечения рекомендуется снижение веса, которое естественным образом усиливает спонтанную овуляцию. Способствовать увеличению шансов на успешную беременность может снижение веса всего на 5%.

Поликистоз яичников и беременность

Лечение СПКЯ возможно несколькими способами. В их число входит применение лекарств от бесплодия и осуществление при необходимости хирургического вмешательства. Пероральные контрацептивы могут способствовать регулированию менструального цикла. Они также позволяют избавляться от акне и предотвращать избыточный рост волос.

Помогают в лечении СПКЯ и такие процедуры как ЭКО и дриллинг яичников, в то время как для подавления избыточной выработки мужских гормонов, акне и роста нежелательных волос вводятся анти-андрогены.

Иногда у женщин с СПКЯ имеются проблемы с щитовидной железой. Многие женщины могут о них не знать. Лечение симптомов проблем с щитовидной железой способствует наступлению здоровой беременности. При этом большинство женщин беременеет без какого-либо специального лечения бесплодия. После диагностики СПКЯ может назначаться препарат под названием метформин для контроля чувствительности к инсулину и коррекции метаболизма с целью подготовки почвы для успешного зачатия. Специалисты заявляют, что вынашивать беременность могут от 80% до 90% женщин с этим заболеванием. Исследования также свидетельствуют о возможности успешной беременности, несмотря на наличие этого синдрома.


Что говорят врачи о пликистозе яичников (видео)


СПКЯ и тесты на беременность

СПНЯ не влияет на результаты тестов на беременность всегда. Однако обычно результаты неопределенные. При отсутствии лечения женщины, пораженные этим заболеванием, имеют высокий риск развития гиперплазии эндометрия матки и рака матки. Им необходимо контролировать свой вес, употребляя в пищу больше пищи богатой клетчаткой и меньше сахара и углеводов. Йога и медитация могут служить средствами для снятия стресса.

Таким образом, при помощи некоторых простых, но важных изменений женщины могут создавать благоприятные условия для зачатия и беременности. Им следует помнить, что соблюдая соответствующие меры предосторожности, они могут легко справляться с симптомами, беременеть, оставаться здоровыми во время беременности, и рожать здоровых детей.

Предупреждение: Данная статья имеет чисто информативный характер и не должна использоваться в качестве замены рекомендациям специалиста в области медицины.

Ссылка по теме: Ципрофлоксацин во время беременности


Источник: buzzle.com
Фото: invitra.com, people.com, huffingtonpost.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top