Главная / Перечень заболеваний / Внутренние болезни / Болезни почек / Эффективные способы дробления камней в почках
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Эффективные способы дробления камней в почках


Эффективные способы дробления камней в почках

Камни в почках – это напоминающие кристаллы структуры, которые могут появляться в любой из почек. Иногда они перемещаются в мочеточник, небольшую трубку, которая отходит от почки к мочевому пузырю. Если камень полностью блокирует ток мочи или оказывается слишком большим, чтобы выйти из организма естественным путем, может возникать необходимость в медицинской процедуре по дроблению камней в почках. Существует различные хирургические процедуры подобного рода, и выбор наиболее подходящей из них в каждом конкретном случае осуществляет врач.

Симптомы и лечение микролитов в почках

Распространенной процедурой, используемой для дробления камней в почках, является уретроскопия. В ходе этой процедуры в уретру, трубку, по которой моча выходит из мочевого пузыря наружу, вводится тонкое устройство, напоминающее небольшой телескоп. Это устройство направляют через мочевой пузырь в мочеточник, пока оно не достигает камня. Далее камень разрушают посредством лазера, и впоследствии его фрагменты выходят с мочой пациента.


Уретроскопическое удаление камней из почек

Уретроскопическое удаление камней из почек

Иногда в качестве способа дробления камней в почках применяется уретроскопическое их удаление. Эта процедура проводится под общим наркозом, т.е. пациент находится в ее процессе без сознания. В мочеточник через мочевой пузырь и уретру вводится небольшой инструмент. Мелкие камни удаляют полностью, в то время как крупные необходимо дробить на фрагменты при помощи такого устройства как лазер. Иногда врачи на несколько дней оставляют на месте небольшую трубку, называемую стентом, которая не позволяет фрагментам камней застревать в мочеточнике, приводя к его закупорке.


Еще одна процедура, часто используемая для дробления камней в почках, в частности, когда камень располагается в верхней части мочеточника – это литотрипсия. Этот метод не рекомендуется пациентам, у которых наблюдаются очень крупные камни или присутствуют другие медицинские состояния, могущие делать эту процедуру опасной для них, например кисты на почках. Для разрушения камней, фрагменты которых затем беспрепятственно выходят из организма пациента, используются звуковые волны или контролируемые электрические импульсы.

В некоторых случаях чтобы раздробить камни в почках, требуется открытая хирургическая операция. Пациенту дают общий наркоз и делают надрез на спине в области почки. Затем камни разрушают или удаляют целиком. К помощи этого метода прибегают нечасто, так как разработаны более новые и менее инвазивные процедуры, которые позволяют пациенту восстанавливаться намного быстрее, чем после открытой операции.


Источник: wisegeek.com
Фото: ucdenver.edu, patients.uroweb.org




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top