Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Можно ли лечить гипертонию бета-блокаторами?


Можно ли лечить гипертонию бета-блокаторами?

Бета-блокаторы – это очень популярные рецептурные препараты, которые, среди прочего, помогают стабилизировать повышенное кровяное давление и связанные с ним симптомы. Большинство пациентов, которые принимают эти препараты в соответствии с указаниями и следуют рекомендациям врача относительно внесения изменений в образ жизни, наблюдают значительное улучшение симптомов всего через несколько месяцев.

Однако, как и в случае с любыми другими лекарственными средствами, прием бета-блокаторов при гипертонии сопряжен с риском побочных эффектов. Тем не менее, большинство врачей считают, что польза от приема бета-блокаторов для лечения гипертонии превышает возможные риски, и обычно назначают эти препараты в рамках первоначального плана лечения, перед тем, как рассматривать применение более агрессивных медикаментозных или хирургических методов лечения.

Одним из наиболее значимых преимуществ использования бета-блокаторов при гипертонии является тот факт, что эти препараты помогают контролировать кровяное давление двумя различными способами. Прежде всего, посредством блокирования активности нейромедиаторов адреналина и норадреналина в головном мозге, они замедляют передачу нервных импульсов сердцу. В результате пониженной стимуляции со стороны головного мозга уменьшается частота сердечных сокращений. Во вторых, бета-блокаторы способствуют расслаблению гладкой мышечной ткани, окружающей кровеносные сосуды во всем организме. А вены и артерии в расслабленном состоянии способны расширяться, позволяя крови течь с нормальной скоростью в большем количестве.

Бета-блокаторы помогают контролировать уровень стресса и возникающие в связи с ним физиологические реакции в организме.

Ослабление стресса помогает пациентам оставаться спокойными в трудных ситуациях и избегать внезапного повышения кровяного давления, которым обычно сопровождаются раздражение и тревога. Большинству людей, которым назначают бета-блокаторы при гипертонии, также рекомендуют в целях ускорения процесса восстановления придерживаться здорового питания, регулярно выполнять физические упражнения, и учиться лучше справляться с ежедневными стрессовыми ситуациями. В связи с приемом бета-блокаторов на регулярной основе возможно появление некоторых побочных эффектов, хотя большинство из них считаются легкими. Пациенты могут сталкиваться с проблемами с пищеварением, например спазмами в области живота, вздутием, диареей и рвотой.

Иногда бета-блокаторы вызывают головные боли, головокружение и нехватку дыхания.

У некоторых пациентов мужского пола может развиваться сексуальная дисфункция, и совсем небольшое количество пациентов испытывают трудности со сном. Серьезная аллергическая или сердечная реакции возникают при использовании бета-блокаторов редко, однако и первая и вторая являются опасными для жизни состояниями. Если у пациента наблюдается распространенная сыпь, значительное затруднение дыхания и отек языка, следует немедленно обращаться за медицинской помощью. Бета-блокаторы могут также снижать частоту сердечных сокращений до опасного уровня и приводить к сердечной недостаточности. Важно обсуждать с врачом все плюсы и минусы приема бета-блокаторов как до лечения, так и в процессе лечения, чтобы быть уверенным в том, что риски остаются минимальными.


Источник: wisegeek.com
Фото: 103fm.net




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top