Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что делать, если гипертония обнаружена


Что делать, если гипертония обнаружена

При обнаружении данного заболевания медики советуют принимать препараты, действующие успокаивающе на нервную систему. Человеку, страдающему гипертонической болезнью и имеющему избыточный вес тела, для «обуздания» заболевания достаточно сбросить несколько лишних килограммов. Ведь возникновение у него болезни происходит в связи с избыточным накоплением жира в организме и отложением его в тканях и органах. Ожирение указывает на нарушение обмена веществ, то есть процесс образования жира из питательных веществ преобладает над процессом его распада. В случаях прогрессирования заболевания неизбежно расстройство дыхания и, как следствие этого, сердечная недостаточность, а также сонливость и отечность. Ожирение способно привести к развитию сахарного диабета, желчнокаменной болезни, инфаркта миокарда и т. д.

Доказано, что при развитии жировой ткани в организме появляется разветвленная сеть мельчайших кровеносных сосудов, которые требуют дополнительного кровотока и, как следствие, способствуют увеличению нагрузки на сердце. При похудении и исчезновении жировой ткани эти кровеносные сосуды «за ненадобностью» ликвидируются организмом, облегчая тем самым работу сердца,

Больным, страдающим ожирением, прежде всего необходимо употреблять в пищу свежие фрукты и овощи, желательно всегда с кожицей. Зеленый салат, свежие яблоки и апельсины, постоянно употребляемые в пищу, в комплексе с физическими упражнениями также дадут хороший результат. Молочные продукты в рационе больного должны быть обезжиренными.

Человек может самостоятельно предупредить дальнейшее развитие данного заболевания, не прибегая при этом к медикаментозному лечению, а всего лишь увеличив двигательную активность, снизив калорийность принимаемой пищи и исключив или ограничив употребление поваренной соли.

Больному гипертонической болезнью необходимо помнить, что самостоятельное медикаментозное лечение в данном случае не допускается. Оно должно проводиться регулярно, независимо от того, испытывает ли больной в данный момент дискомфорт или нет, высокое при этом давление или в пределах нормы, так как необоснованное, произвольное прекращение приема лекарств может привести к гипертоническому кризу — резкому повышению артериального давления — и обострению болезни или, напротив, к резкому его снижению, которое крайне нежелательно и небезопасно.

Если же ухудшение самочувствия все же произошло, больному необходимо расположиться на постели в положении полусидя и согреть грелкой, горчичниками или горячей ванной свои колени и стопы ног. Внутрь принять 30-40 сердечных капель (корвалол, валокордин, валокардин) и внеочередную дозу принимаемого им лекарства, а при сильной головной боли еще и мочегонное, в качестве антиагреганта, то есть кроверазжижающего и сосудорасширяющего препарата, больному необходимо выпить аспирин. От пищи необходимо воздержаться.

При постоянных высоких показателях артериального давления, то есть при хронической гипертонии, больной должен ежедневно после еды один раз в день принимать 1/4 или 1/2 таблетки аспирина. Таким же действием обладает и киви.

Совсем недавно норвежскими учеными из университета города Осло было установлено, что в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями прекрасно помогает этот экзотический фрукт. Он сжигает жиры, качественно снижает риск образования тромбов.

Иными словами, киви помогает организму справляться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в том числе и с гипертонией. Для профилактики и лечения этого заболевания достаточно ежедневно принимать 2—3 плода киви в пищу. Уже менее чем через месяц результаты будут налицо.

В наше время многие страны выпускают капсулы и таблетки, изготовленные из киви. Считается, что эти препараты обладают большим эффектом, чем свежие плоды.

Ученые установили, что при такой диете почти на 20% снижается риск образования тромбов и более чем на 10% — содержание в крови вредных жирных кислот. Получается, что киви — безвредный, природный, альтернативный аналог аспирину.

Гипертония не относится к числу неизлечимых болезней, хотя требует постоянного и длительного лечения, избегания эмоциональных и двигательных перегрузок и соблюдения правильного питания. Профилактические меры для людей молодого возраста с наследственной предрасположенностью к данному заболеванию крайне необходимы.

Щеглова А.В. Гипертония (профилактика и лечение)




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top