Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Главные причины возникновения гипертонии


Главные причины возникновения гипертонии

Главными причинами возникновения гипертонии являются излишняя эмоциональность, душевные переживания, нервные срывы. Именно нервный механизм чаще всего приводит к стабильному высокому артериальному давлению. Причем у человека, заболевшего гипертонической болезнью, артериальное давление резко повышается и сохраняется дольше, даже при незначительных эмоциональных нагрузках, чем у здорового. Постепенно, при последующих повторах повышения давления, длящихся на протяжении многих месяцев и лет, аппарат, регулирующий артериальное давление, привыкает к данной нагрузке, и артериальное давление медленно закрепляется на определенном уровне.

Следующей причиной развития гипертонической болезни служат различные заболевания почек. Практически всегда они вызывают более длительные сдвиги в регуляции артериального давления. При этом в организме задерживается процесс выведения почками поваренной соли (хлорида натрия), и ее избыток ведет к очередному повышению артериального давления.

Избыточная усиленная работа сердца, когда большой объем крови участвует в кровообращении, также приводит к повышению артериального давления и развитию данного заболевания.

Особенно коварно это заболевание в хронической стадии. В этот период устанавливается стабильное высокое артериальное давление (гипертензия), организм привыкает к данной нагрузке, и создается иллюзия благополучия, то есть человек практически перестает испытывать боли и неприятные ощущения и, как следствие, пренебрежительно относится к лечению.

Зная основные механизмы развития гипертонической болезни, можно держать ее в узде. Прежде всего необходимо неукоснительно выполнять врачебные советы, соблюдать упорядоченный режим труда и отдыха, снизить интенсивность эмоционально-нервного напряжения на организм. Этому будет способствовать разумная по темпам и продолжительности физическая нагрузка, особенно после очередного эмоционального напряжения: доступные виды труда и спорта, пешие прогулки. Отдых, требующий больших умственных нагрузок (просмотр телевизора, работа с книгой, настольные игры и тому подобное), не может служить разрядкой для напряженной центральной нервной системы. Нам только кажется, что при просмотре телевизора или чтении мы отдыхаем, но на самом деле это далеко не так, ведь наш мозг продолжает напрягаться, анализируя получаемую информацию.

Щеглова А.В. Гипертония (профилактика и лечение)




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top