Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Можно ли лечить изжогу имбирем?


Можно ли лечить изжогу имбирем?

Во многих культурах использование имбиря – это проверенный метод лечения расстройства желудка. В течение последних нескольких лет он является предметом клинических исследований. Хотя эти исследования относительно небольшие по своему масштабу, они свидетельствуют о том, что старые поверья об имбире вполне могут быть правдой. Корень имбиря, или если точнее Имбиря настоящего (Zingiber officinale), действительно, по-видимому, полезен в устранение некоторых, хотя не всех, проблем с желудком. В число основных состояний, которые могут отвечать на лечение имбирем, входят изжога, утреннее недомогание, общая тошнота, тошнота по причине химиотерапии и морская болезнь. Имеются свидетельства того, что имбирь эффективен и при таких состояниях как изжога или несварение.

В различных исследованиях применения имбиря при лечении изжоги сравнивается с лечением плацебо. На сегодняшний день, в некоторых из исследований, сравнивающих воздействие плацебо с воздействием имбиря, участниками являются люди, страдающие морской болезнью, утренним недомоганием от умеренной до тяжелой степени тяжести, те, кто прошел курс химиотерапии, и те, кто восстанавливался после хирургической операции. Все исследования, кроме последнего, позволяют заключать, что имбирь эффективнее при расстройстве желудка, чем плацебо. Исследование пациентов, перенесших хирургическую операцию, является интересным исключением, так как показывает, что имбирь в действительности усугубляет тошноту и рвоту.

Одной из причин, по которым имбирь считается полезным в большинстве случаев расстройства желудка, является то, что он воздействует как легкое противовоспалительное средство.

Он содержит специфические соединения, которые могут ослаблять такие реакции как отек и воспаление. Именно эта особенность имбиря, возможно, позволяет ему облегчать симптомы тошноты, а также делает его многообещающим средством устранения других симптомов со стороны желудка. Несварение, например, может отчасти возникать потому, что желудок несколько раздражен и воспален. Разумно предположить, что ослабление воспаления означает и ослабление симптомов этого состояния.

Различным исследованиям применения имбиря при расстройстве желудка до сих пор не удается определить наилучший способ употребления этого средства. Вопрос о том, в каком виде лучше употреблять имбирь – свежим, маринованным, или тертым и высушенным, а также о том, имеет ли это значение вообще, интересует многих. Кроме того, этот вопрос заслуживает внимания, когда речь заходит о рекомендациях пить имбирь в виде имбирного эля или имбирного пива. Возможно, что дополнительное насыщение углекислотой и большие количества сахара могут на самом деле действовать на желудок раздражающе, хотя некоторые люди находят, что имбирь полезен при расстройстве желудка даже в такой форме. И, тем не менее, существуют определенные рекомендации относительно того, сколько имбиря нужно использовать при расстройстве желудка.

В целом, считается, что следует употреблять не больше 4 грамм имбиря в день.

Имбирь, как правило, безопасен для детей в возрасте старше двух лет, хотя максимальная доза для них должна быть меньше. Основным преимуществом этого средства является то, что его легко найти, и оно имеет совсем немного побочных эффектов, в отличие от других лекарств против тошноты и изжоги. Оно также редко вызывает взаимодействия с другими препаратами, хотя людям, принимающим разжижители крови, лучше посоветоваться со своим врачом по поводу применения имбиря из-за того, что его свойства сопоставимы со свойствами нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП).

Ссылки по теме:
Изжога и головная боль 
Имбирный чай в больших количествах вреден


Источник: wisegeek.com
Фото: chemfaces.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top