Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что такое гастроэзофагельнорефлюксная болезнь?


Что такое гастроэзофагельнорефлюксная болезнь?

Во время приема пищи еда из ротовой полости попадает в желудок через пищевод, трубкообразную структуру, которая у взрослых имеет длину около 25 см и диаметр около 2,5 см. Пищевод состоит из слоев ткани и мышц, которые волнообразно расширяются и сокращаются для проталкивания пищи к желудку. Такие движения называются перистальтика. В нижней оконечности пищевода, в месте его перехода в желудок, имеется мышечное кольцо, называющееся нижний пищеводный сфинктер. После проглатывания пищи, нижний пищеводный сфинктер расслабляется, чтобы позволить ей попасть в желудок, а затем сокращается, чтобы предотвратить пище и кислоте обратный путь в пищевод.

Однако случается, что нижний пищеводный сфинктер становится слабее или обвисает вследствие вздутия желудка, из-за которого иногда даже у всех людей жидкости выливаются обратно из желудка. Чаще всего такое происходит сразу после приема пищи, не продолжается долго и не сопровождается другими симптомами. И, во время сна кислотная отрыжка у здоровых людей случается редко.

Гастроэзофагельнорефлюксная болезнь (ГАРБ)

Гастроэзофагельнорефлюксная болезнь (ГАРБ)

  1. глотка
  2. трахея
  3. легкое
  4. пищевод
  5. нижний пищеводный сфинктер
  6. диафрагма
  7. желудочный сок

Во время приема пищи, еда поступает в пищевод через ротовую полость. Пищевод представляет собой трубкообразную структуру длиной примерно 25 см и радиусом около 2,5 см у взрослых. В нижней части пищевода, на месте его перехода в желудок, имеется круглая мышца, которая ослабляется и открывается при достижении ее пищей.

Мышца называется нижний пищеводный сфинктер. Он позволяет пище попасть в желудок, а затем закрывается за ней, перекрывая обратный доступ в пищевод самой пище и желудочному соку. Рефлюкс может произойти, если сфинктер слаб или слишком долго остается в расслабленном состоянии.

Кислотная отрыжка. Кислотная отрыжка превращается в гастроэзофагельнорефлюксную болезнь (ГАРБ), когда сопровождается неприятными симптомами и наносит повреждения пищеводу. Количество кислотного рефлюкса, требуемого для его развития в ГАРБ, различается.

Вероятность повреждения пищевода возрастает, когда кислотная отрыжка происходит часто. Самые распространенные симптомы кислотного рефлюкса – изжога, регургитация, боли в области сердца и затрудненное проглатывание. Лечение ГАРБ направлено на предотвращение появления одного или нескольких из упомянутых симптомов.


Источник: Uptodate.com
Автор: Доктор медицинских наук Петер Дж. Кахрилас
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top