Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Краткие выводы


Краткие выводы

Синдром раздраженной толстой кишки (СРТК) является распространенным желудочно-кишечным расстройством, которым страдает приблизительно 10-20 процентов населения. Несмотря на то, что вылечить данное состояние нельзя, его симптомы можно облегчить. Единственная первопричина состояния не выявлена. Существуют различные теории, связанные с отклонениями в работе желудочно-кишечного тракта, непереносимостью определенных продуктов и психологическими факторами.

К главным симптомам СРТК относятся боли в брюшной полости, изменения в работе кишечника (диарея и/или запор). Боль в животе может иметь разное расположение и интенсивность. У пациентов может преобладать диарея или запор, они также могут чередоваться. Не исключены и другие симптомы. Не существует единого способа определения СРТК, и при ряде других состояний развиваются похожие симптомы. Для диагностирования СРТК и исключения других состояний необходимо проанализировать медицинскую историю пациента, провести анализ крови и дополнительные обследования.

Для облегчения симптомов СРТК существует несколько методов и средств. Прежде всего, к ним относится мониторинг за симптомами и закономерностями, изменение режима и образа питания с увеличением количества клетчатки и исключением пищевых продуктов, которые могут ухудшить симптомы, психосоциальная терапия (поскольку ухудшить течение СРТК может и стресс) и лекарственные препараты. Лекарственные препараты зачастую используются в комбинации. В силу различия симптомов, эффективность лечения в каждом случае рознится.

Многие производители рекламируют лекарственные травы и натуральные препараты для лечения СРТК. Однако применение данных средств не рекомендуется, поскольку их эффективность не доказана. Несмотря на то, что СРТК может вызвать болевые ощущения и стресс, большинству пациентов все же удается справляться с симптомами и жить нормальной жизнью без развития серьезных проблем со здоровьем.

Графическая информация


Автор: Арнольд Вальд, доктор медицины

Источник: uptodate.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top