Главная / Перечень заболеваний / Внутренние болезни / Насколько эффективен гемцитабин при раке поджелудочной железы?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Насколько эффективен гемцитабин при раке поджелудочной железы?


Насколько эффективен гемцитабин при раке поджелудочной железы?

Онкологи назначают гемцитабин для лечения рака поджелудочной железы. Этот противораковый препарат является хорошо зарекомендовавшим себя эффективным средством, которое действует, препятствуя распространению раковых клеток по организму. Помимо рака поджелудочной железы, его также применяют при раке легких и молочных желез. При использовании гемцитабина в целях лечения рака яичников, этот препарат вводится совместно с карбоплатином, противораковым препаратом химиотерапии. В период лечения рака поджелудочной железы специалисты рекомендуют принимать витамины для укрепления иммунной системы.

Введение пациентам гемцитабина в целях лечения рака поджелудочной железы обычно осуществляется после хирургической операции в попытке очистить поджелудочную железу от опухоли и замедлить развитие метастазов. Пациенты с раком поджелудочной железы, которые принимают гемцитабин, живут в среднем на два месяца дольше, чем пациенты, которые проходят только хирургическое лечение. Этот препарат является стандартным методом лечения для тех, у кого диагностирован запущенный рак поджелудочной железы, уже в течение более десяти лет. Некоторые онкологи назначают его для продления жизни пациента, даже если рак находится на последней стадии развития и считается неоперабельным.

Насколько эффективен гемцитабин при лечении рака поджелудочной железы?

В случае пациентов с метастазирующим раком поджелудочной железы применение гемцитабина является первичным лечением, если онкологом определено, что индекс состояния пациента по шкале Карновского составляет 50 или выше. Шкала Карновского – это стандартный параметр, используемый специалистами в области медицины для классификации способностей пациентов к осуществлению повседневных видов деятельности, включая речь, ходьбу и процесс познания.

Гемцитабин вводится либо посредством внутривенного вливания, либо посредством инъекций. Лечение обычно осуществляется в кабинете онколога или в лечебном онкологическом центре. При раке поджелудочной железы пациентам обычно необходимо получать такие инъекции или капельницы один раз в неделю в течение нескольких недель подряд. После лечения зачастую проводится МРТ или другие диагностические тесты для определения воздействия препарата на течение заболевания.

Хотя гемцитабин эффективен в лечении рака поджелудочной железы, он нередко приводит к уменьшению числа лейкоцитов, белых клеток крови, которые помогают организму бороться с инфекциями и сопротивляться анемии.

Поэтому, несмотря на то, что это лекарственное средство сокращает количество раковых клеток, пациенты, которые его используют, могут легко заболевать, находясь вблизи от больных людей, из-за своей ослабленной иммунной системы. Для того чтобы число лейкоцитов не понижалось слишком сильно, онкологи и врачи проверяют уровень этих клеток на регулярной основе. В качестве меры предосторожности также проверяется функционирование печени и почек.

Пациенты, принимающие гемцитабин для лечения рака поджелудочной железы, сообщают об определенных побочных эффектах, в число которых входят симптомы, схожие с симптомами гриппа. Также некоторые больные сталкиваются с тошнотой, рвотой, отсутствием аппетита и кожными высыпаниями. Часто врачи назначают вторичные препараты, которые позволяют эффективно противостоять некоторым побочным эффектам гемцитабина, стимулировать аппетит и уменьшать дискомфорт. Эти меры важны для улучшения качества жизни пациентов в период прохождения лечения. 


Источник: wisegeek.com
Фото: planetscharity.org




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top