Бескаменный холецистит - Внутренние болезни - Перечень заболеваний - Vitaminov.net
Главная / Перечень заболеваний / Внутренние болезни / Что такое бескаменный холецистит?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что такое бескаменный холецистит?


Что такое бескаменный холецистит?

Бескаменный холецистит – это форма воспаления желчного пузыря, протекающая без образования желчных камней. Острый бескаменный холецистит обычно диагностируется у людей с уже имеющимся хроническим заболеванием, например диабетом, которое и провоцирует отекание и воспаление желчного пузыря. Лечение этого заболевания полностью зависит от наблюдаемых симптомов и общего состояния здоровья пациента.

Питание при холецистите (видео)

Обычно воспаление желчного пузыря бывает связано с наличием желчных камней, которые закупоривают желчные протоки и не позволяют желчи попадать в тонкий кишечник. Бескаменный холецистит возникает, когда естественному току желчи из желчного пузыря в верхние отделы пищеварительного тракта препятствуют только воспаление и отек. Хронический бескаменный холецистит может способствовать неблагоприятным физиологическим изменениям в желчном пузыре, включая атрофию и затвердевание тканей. По мере того, как желчный пузырь сжимается, а его стенки утолщаются, он теряет свою эластичность, что ведет к понижению его способности сокращаться и секретировать желчь. В условиях нарушения его функционирования, скапливающиеся желчные кислоты провоцирует воспаление тканей.

Бескаменный холецистит

Предварительный диагноз «холецистит», или «воспаление желчного пузыря», обычно ставится во время физического осмотра, в ходе которого врач проводит пальпацию брюшной полости для проверки ее на наличие признаков вздутостей и чувствительности. Для оценки состояния и размера желчного пузыря и функциональности верхних отделов пищеварительного тракта обычно назначают визуализирующие исследования, такие как ультразвуковое исследование. В число дополнительных тестов могут входить клинический анализ крови и пероральная холецистография, которая позволяет подтверждать наличие или отсутствие желчных камней.

Симптомы бескаменного холецистита

На происходящее при холецистите скапливание желчи может указывать ряд признаков и симптомов. После употребления пищи у симптоматичных пациентов нередко появляется умеренная или сильная боль в правом подреберье, сохраняющаяся в течение нескольких часов. Иногда дискомфорт в абдоминальной полости постепенно усугубляется и начинает препятствовать глубокому дыханию. Дополнительные признаки бескаменного холецистита могут включать жар, тошноту и рвоту. Некоторые пациенты остаются асимптоматичными, т.е. не сталкиваются ни с какими симптомами или чувствуют только легкий дискомфорт в области живота.

Лечение бескаменного холецистита обычно зависит от степени тяжести симптомов и общего состояния здоровья человека. Пациентам с незначительными симптомами может помогать применение антибиотиков и анальгетиков. Более серьезные проявления обычно требуют госпитализации и хирургического удаления желчного пузыря или холецистэктомии. И хотя зачастую эту операцию проводят лапароскопическим методом, она все-таки несет в себе риск определенных осложнений, включая сильные кровотечения и инфекцию.

Ссылка по теме: Лечение хронического холецистита


Источник: wisegeek.com
Фото: healthcheck101.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top