Главная / Перечень заболеваний / Внутренние болезни / Каковы скрытые причины ожирения
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Каковы скрытые причины ожирения


Каковы скрытые причины ожирения

У большинства людей в доме присутствует множество различной продукции, которая содержит вредные вещества. Знаете ли вы, что эти вещества могут вызывать у вас проблемы с весом? Все больше и больше исследований свидетельствуют о том, что токсины в окружающей среде способны провоцировать появление избыточного веса.

Причины ожирения (видео)

Некоторые специалисты говорят, что корень проблемы в том, что токсины, содержащиеся в косметике, продуктах питания, моющих средствах и в целом в окружающей среде перегружают природный механизм регуляции массы тела человека. Хуже, что их связывают с появлением диабета, так как они противодействуют способности организма регулировать уровень сахара и метаболизировать холестерин, что со временем может становиться причиной резистентности к инсулину.

Высокая концентрация токсинов нарушает гормональный баланс

У многих людей с избыточным весом высокий уровень токсинов в организме. Одна из причин этого – способность токсинов скапливаться в жировых клетках организма. Увеличение количества токсинов влечет за собой и увеличение количества жира. Токсины нарушают гормональный баланс и вмешиваются в работу эндокринной системы.

Скрытые причины ожирения

Активность гормонов может сводиться к минимуму, блокироваться, повышаться или понижаться. Чаще всего страдают эстроген, гормоны щитовидной железы, тестостерон, кортизол и инсулин. Если происходит сбой в функциях одного из них, это отражается и на других. Риски, связанные с токсинами, признаны на национальном уровне. Недавно крупнейшие медицинские учреждения начали изучать воздействие различных токсинов на здоровье человека; многие из изучаемых токсинов вошли в группу веществ, вызывающих увеличение веса.

Токсины, вызывающие проблемы с весом

Бисфенол А

Бисфенол А, или БФА, который широко используется в производстве пластикового упаковочного материала, также известен своим воздействием на уровень эстрогена и инсулина.

Пестициды

Пестициды используются для обработки сельскохозяйственных культур и попадают в наш организм с продуктами питания и напитками. Многие исследователи связывают их с резистентностью к инсулину, метаболическим синдромом и ожирением.

Искусственные подсластители

Искусственные подсластители хуже, чем сахар – эти химические вещества имеют множество побочных эффектов, включая гипотиреоз (понижение активности щитовидной железы).

Глюкозно-фруктозный сироп

Такой сироп вызывает изменения в печени, увеличивая количество всасываемой глюкозы, что заставляет печень требовать больше сахара. Этот процесс укоряет развитие резистентности к инсулину и появление избыточного веса и приводит к резистентности к гормону лептину, который контролирует аппетит. Глюкозно-фруктозный сироп является распространенным ингредиентом множества пищевых продуктов и соусов, поэтому для того, чтобы избегать его, необходима особая внимательность к составу употребляемой пищи.

Фталаты

Фталаты входят в состав многих освежителей воздуха, свечей, моющих и косметических средств. Известно, что они уменьшают количество тестостерона в мышцах, что способствует увеличению веса.

Скрытые причины ожирения

Гидрогенизированные масла

Гидрогенизированные масла также известны как транс-жиры. Их получают в процессе конвертации растительных масел в токсичные продукты, которые не распознаются организмом. Они несут в себе опасность для метаболизма и уровня холестерина, а также повышают риск резистентности к инсулину.

Рафинированный сахар и другие очищенные углеводы

Эти продукты быстро всасываются в кровоток, вызывая резкое повышение уровня сахара и необходимость в большом количестве инсулина. Злаки в процессе очищения теряют свою клетчатку, витамины и минералы, и потому становятся продуктами с минимальной питательной ценностью. Другие токсины, которые связывают с ожирением и диабетом, могут находиться в современной мебели, красках, герметиках, клеях, бумаге, строительных материалах, электроприборах, пластике и пенополиуретанах.

Как ограждать себя от токсинов?

  • Нам следует заменять токсичную косметику, упаковочные материалы и моющие средства натуральными альтернативами.
  • Изменения также должны затрагивать и рабочее место, поэтому важно осведомлять своих коллег об опасности токсинов, из-за которых у них могут возникать проблемы со здоровьем.
  • Кроме того, полезно регулярно очищать свой организм, проводя чистку печени, почек и кишечника.

Есть больше цельных и свежих продуктов питания, и избегать консервированной, очищенной и прошедшей технологическую обработку пищи.

  • По возможности использовать натуральную косметику.
  • Применять натуральные чистящие и моющие средства.
  • Носить одежду, сделанную из натуральных материалов, необработанных вредными химическими веществами.
  • Готовить пищу в посуде, сделанной из чугуна или металла, или покрытой эмалью.
  • Избегать пластиковых контейнеров.
  • Пить фильтрованную воду.
  • Повышать уровень физической активности, много гулять и как можно больше времени проводить за городом.


Источник: tophealthylife.com
Фото: ciaza.siostraania.pl, kurtsimpsonpt.com.au,
abdominoplastybrisbane.com.au




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top