Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как лечить ревматизм


Как лечить ревматизм

Ревматизм – это термин, который раньше использоваться для описания боли, скованности и чувствительности в суставах и мышцах. Этот термин больше не используется специалистами в области медицины. Врачи применяют другой неспецифический термин «ревматоидные заболевания» для обозначения различных состояний, характеризуемых воспалением суставов, мышц или соединительных тканей. Существует несколько заболеваний, классифицируемых как ревматоидные. В их число входит ревматоидный артрит, остеоартрит, фибромиалгия, подагра и т.д. Таким образом, лечение ревматизма разнится в зависимости от конкретного заболевания.

Способствующие факторы и симптомы

В число некоторых факторов, способствующих развитию ревматоидных заболеваний, входят генетические факторы, иммунологические факторы, гормональные нарушения, чрезмерное употребление кислотообразующих продуктов питания и накопление определенных токсинов в организме. Симптомы ревматоидных заболеваний могут включать воспаление и отекание одного или более суставов, боль и покраснение. Больные могут слышать щелкающие звуки при движениях, совершаемых с участием пораженных суставов. Ревматоидные заболевания могут влиять и на подвижность суставов. Люди, страдающие от мышечного ревматизма или фибромиалгии, сталкиваются с хронической болью и скованностью в пораженных мышцах. Боль усиливается при задействовании пораженных мышц. Ревматизм мягких тканей, который возникает по причине воспаления мышц, сухожилий и связок, вызывает такие симптомы как отечность, боль, локализованная чувствительность и повышение температуры в области пораженных частей тела. Интенсивность боли обычно увеличивается под воздействием холодных и влажных погодных условий. Отмечено, что в значительной степени усугублять симптомы ревматизма может стресс.

Лечение

Так как к ревматоидным заболеваниям относят более 100 болезней, лечение разнится в зависимости от полученного диагноза. Большинство заболеваний не излечивается полностью. Основная цель лечения – помочь пациентам вести нормальную жизнь. При жалобах на боль в суставах, мышцах или костях, а также отечность и скованность, для определения вида ревматизма проводится анализ крови и рентгенологическое исследование.

Лечение обычно предполагает терапию медикаментами, в том числе анальгетиками, нестероидными противовоспалительными препаратами и стероидами.

Лечение мышечного ревматизма обычно требует применения мышечных релаксантов. Пациентам с ревматоидным артритом могут назначаться препараты, модифицирующие течение болезни для ослабления воспаления и улучшения вызываемых им симптомов. Могут быть полезны ежедневные занятия йогой или физические упражнения. В значительной степени помогает внесение изменений в рацион. В некоторых случаях облегчение приносят альтернативные методы лечения, такие как акупрессура, акупунктура, массаж и ароматерапия. Также уменьшению боли и отечности способствует прикладывание горячих компрессов к пораженным участкам тела.

Так как в случае с таким аутоиммунным заболеванием, как ревматоидный артрит, стресс действует как триггер, важно стремиться к снижению уровня стресса.

Помочь в этом могут определенные расслабляющие терапии. Можно прибегать и к помощи некоторых домашних средств. Считается, что людям, страдающим от ревматоидных заболеваний, может быть полезно употребление перед едой 2-х чайных ложек сока сырого картофеля. Также можно использовать сок семян сельдерея, смешанный с несколькими каплями горячей воды. Употребление этой смеси перед едой тоже приносит некоторое облегчение.

Таким образом, ревматизм – это не какое-то одно заболевание, а группой заболеваний, которые характеризуются болью в суставах и соединительных тканях. При появлении любых из вышеперечисленных симптомов следует немедленно обращаться за медицинской помощью. Ранняя диагностика, безусловно, способствует контролю ревматоидных заболеваний. Важной составляющей лечения этих заболеваний является терапия медикаментами вкупе с внесением изменений в образ жизни.

Предупреждение: Данная статье носить чисто информативный характер и ни в коем случае не должна использоваться в качестве замены рекомендациям специалиста в области медицины.

Видео

Ссылка по теме: Диета при панкреатите


Источник: buzzle.com
Фото: clydebank2live.co.uk




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top