Симптомы лимфолейкоза - Внутренние болезни - Перечень заболеваний - Vitaminov.net
Главная / Перечень заболеваний / Внутренние болезни / Каковы симптомы лимфолейкоза?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Каковы симптомы лимфолейкоза?


Каковы симптомы лимфолейкоза?

Хронический лимфолейкоз, или ХЛЛ, это рак, который поражает кровь и костный мозг, губкообразное вещество внутри костей, которое вырабатывает клетки крови. Хроническим заболевание называется из-за его медленного прогрессирования. Может пройти много лет, прежде чем первая стадия ХЛЛ перейдет в последующую. Хронический лимфолейкоз поражает лимфатическую систему, вызывая мутации белых клеток крови, которые борются с инфекциями в организме.

В мире насчитывается более 300 000 случаев лейкемии, и за большую часть этих случаев ответственен хронический лимфолейкоз. У детей этот вид лейкемии развивается достаточно редко. Симптомы ХЛЛ легко не заметить и принять первоначально за продолжительную простуду или признаки старения.

Симптомы хронического лимфолейкоза включают увеличение лимфатических узлов, утомляемость, жар, ночную потливость и потерю веса.

По причине ухудшенной деятельности белых кровяных клеток, подавляющей иммунную систему, люди с ХЛЛ очень легко заболевают. Врачи не знают точно, что вызывает мутации генов, которые приводят к развитию ХЛЛ, однако им известно, что именно генные мутации являются причиной прогрессирования этого заболевания. В норме продолжительность жизни лимфоцитов, белых клеток крови, ограничена. Когда они погибают, появляется такое же количество новых белых клеток крови. Хронический лимфолейкоз изменяет продолжительность жизни белых клеток крови, значительно увеличивая ее. Так как эти клетки не погибают, в организме быстро возникает их переизбыток. Лишние клетки скапливаются в кровотоке и важных внутренних органах, и начинают вызывать проблемы, подавляя здоровые клетки крови.

Диагностируется хронический лимфолейкоз посредством простого анализа крови, позволяющего врачам определять количество кровяных клеток.

Диагноз ХЛЛ ставится при наличии высокого количества мутировавших лейкоцитов и низкого количества здоровых лейкоцитов. Выявление этого заболевания также возможно при помощи биопсии костного мозга. После постановки диагноза врачи определяют стадию развития ХЛЛ.

Если рак находится на ранней стадии, чаще всего никакое лечение не рекомендуется. Только у одного из трех пациентов хронический лимфолейкоз прогрессируют до такой стадии, на которой требуется лечение, и раннее лечение этого вида рака, как правило, не влияет на его развитие. На поздних стадиях лечение может включать химиотерапию и прием рецептурных препаратов. Некоторые пациенты могут использовать экспериментальные препараты, а другие успешно лечатся при помощи трансплантации стволовых клеток костного мозга.

Хотя ХЛЛ может поражать людей любого возраста, чаще всего он диагностируется у тех, кому за 50. У женщин вероятность развития этого заболевания выше, чем у мужчин, кроме того представители европеоидной расы болеют им чаще, чем люди другой расовой принадлежности. ХЛЛ излечим, тем не менее, он может повышать у человека риск развития других видов рака. Как правило, ХЛЛ не приводит к смертельному исходу, однако связанное с ним ослабление иммунитета может сохраняться, приводя к осложнениям, в особенности у пожилых людей.

Видео


Источник: wisegeek.com
Фото: blog.practo.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top