Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Где лечить астму?


Где лечить астму?

Астма – это серьезнейшее заболевание, которое может привести без правильного лечения к ужасающим последствиям для здоровья. Многие медики связывают развитие этой болезни с чувствительности организма к различным аллергенам. Действительно, людям, больным астмой, необходимо избегать контакта с явными раздражителями. На сегодняшний день причины возникновения и активного развития заболевания до конца не изучены. Многие доктора сходятся во мнении, что астма чаще всего возникает, как следствие аллергической реакции организма или тяжелого инфекционного заболевания органов дыхания.

Основные методы лечения астмы

Астматические приступы несут прямую угрозу жизни человека. Связаны они с развитием бронхиальной обструкции. При этом просвет между бронхами практически закрывается, вызывая чувство удушья. Очень важно при этом использовать препараты, снимающие спазм.

Хронические воспалительные процессы в бронхах являются прямым следствием развития астмы. В зависимости от формы и стадии заболевания, избавиться от него можно полностью или частично. Нередко болезнь развивается у маленьких детей. При назначении адекватного лечения ребенок просто «перерастает» болезнь. Такой благоприятный прогноз дается при соблюдении всех назначений лечащего врача, а также при обеспечении нормальных условий среды, при которых дыхательная система функционирует нормально.

Важно знать: Лекарство от изжоги может навредить детям с астмой

Прохладный и влажный воздух оказывает сам по себе целительное воздействие на бронхи, в то время как сухой и теплый воздух вокруг будет провоцировать новые и новые приступы.

Приступообразный характер заболевания является основным признаком астмы.

Естественно, и типичные респираторные инфекции, которые у здоровых людей протекают часто практически незаметно, у больных астмой нередко лечатся исключительно в стационаре. Обычно доктор ставит диагноз на основе данных, полученных от пациента. Но бывают и такие не совсем однозначные ситуации, когда требуется более глубокое исследование. Последовательная диагностика заболевания позволяет выявить его стадию, а также определить основные пути лечения. Прогноз для больного может быть разным. В некоторых случаях получается целиком избавиться от недуга и не вспоминать о нем никогда в будущем. Но бывают и ситуации, когда эффективно удается лишь купировать новые приступы. При этом пациент всю жизнь принимает противовоспалительные и антиспазматические препараты.

Больной может и самостоятельно контролировать собственное состояние. Для этого используется специальный прибор пикфлоуметр. С его помощью определяется максимальная скорость потока вдыхаемого воздуха. Если этот показатель резко снижается, значит, что в ближайшем будущем начнется очередной приступ. Если вовремя при этом принять специальные препараты, то негативных последствий просто не возникнет.

Каждому пациенту необходимо понимать, что если беспечно относиться к своему состоянию, то бронхиальная астма перерастет в астматический статус, который является серьезным осложнением болезни. Такое состояние является уже практически необратимым.

Лечение бронхиальной астмы в России

Пациенты, страдающие бронхиальной астмой, могут обратиться в Клинику астмы и иммунологии, которая функционирует на базе современного медицинского центра «Саккура». Адрес клиники: Москва, набережная Академика Туполева, дом 15, корпус 28. Позвонить в регистратуру можно по номеру (495) 544 21 19. А вся информация о деятельности медицинского учреждения доступна по адресу www.bronho.ru.

Такие же услуги оказываются на базе многопрофильного медицинского холдинга «СМ-Клиника». Записаться на прием можно по стационарному телефону (495) 777 48 49. Прием пульмонологов ведется практически во всех московских клиниках холдинга. Подробности предстоящего лечения можно уточнить, изучив информацию на сайте www.smclinic.ru.

Лечение астмы в заграничных клиниках

Многие посреднические компании, которые специализируются на организации медицинского туризма, могут предложить варианты лечения в клиниках Германии, Израиля, Швейцарии и других стран. Здесь применяются новаторские подходы к лечению, которые дают отличные результаты.

Примером такого учреждения можно назвать Университетскую клинику Гейдельбергa. Здесь давно функционирует отделение торакальной хирургии, врачи которого специализируются на проведении операций на грудной клетке. Также здесь имеется и пульмонологическое отделение, где специализируются на традиционных методах лечения астмы. Узнать о том, каким образом можно заступить на лечение сюда, реально по телефону +49 (2351)-67-235-0. А вся интересующая вас информация предоставлена на сайте www.medicaltravel.ru.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top