Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что такое ушные свечи?


Что такое ушные свечи?

Ушные свечи – это конусы из льняной или хлопчатобумажной ткани, которые пропитывают воском и высушивают для последующего помещения в ухо. Использование ушных свечей – это древняя процедура, которая по заявлениям некоторых людей помогает удалять ушную серу и другие загрязняющие вещества из уха и придаточных пазух носа. Большинство специалистов в области медицины не рекомендуют использовать ушные свечи, так как данных в поддержку их эффективности очень мало, а вероятность нанесения вреда или получения травмы высока.

Кстати, полезно знать о причинах ушной боли у взрослых.

Чтобы использовать ушную свечу, пациента укладывают на бок, после чего вставляют свечу в ухо. Конец свечи поджигается, и тепло от ее пламени, как полагают, создает вакуум, который вытягивает из уха серу и нечистоты в конус свечи. Процедура обычно длится около 15 минут, затем через конус свечи проталкивается палочка для извлечения из ушной свечи серы и пепла. «Сера» темнеет от дыма, однако в действительности образующаяся субстанция не является ушной серой. Врачи отмечают, что в связи с тем, что ушная сера густая и липкая, давление, необходимое для того, чтобы вытянуть ее из уха при помощи ушной свечи или другого похожего приспособления, должно быть настолько высоким, что оно разорвало бы барабанную перепонку пациента.

Что такое ушные свечи?

Многие врачи и другие специалисты в области медицины предупреждают об опасностях, связанных с использованием ушных свечей, в том числе об ожогах и травмах внутреннего уха в случае попадания воска внутрь ушного канала. Наиболее серьезные травмы, связанные с применением ушных свечей могут требовать хирургического вмешательства или приводить к постоянной потере слуха или необратимым повреждениям внутреннего уха. Также существует вероятность получения наружных ожогов. Введение любых предметов слишком глубоко в ушной канал может становиться причиной ушиба или прокола барабанной перепонки, приводя к серьезным осложнениям и даже глухоте.

Вероятность травмы или осложнений при использовании ушных свечей достаточно высока. В исследовании, проведенном в 1996 году и опубликованном в медицинском журнале Laryngoscope, сообщается, что отоларингологи выявили наличие травм у пациентов, которые использовали ушные свечи, в 14 из 144 исследуемых случаев. Некоторые проблемы также могут оставаться необнаруженными в течение некоторого времени. Так, попадание внутрь уха небольших количеств воска не вызывает особых проблем до тех пор, пока не проходят месяцы или даже годы.

Ушная сера выполняет важную функцию по защите уха и формированию барьера против воды, пыли, грязи и бактерий. И хотя чистить уши важно, устранение всех остатков серы из внутренней части уха может делать его уязвимым к инфекциям и травмам. Многие врачи рекомендуют просто мыть уши во время купания салфеткой из махровой ткани, вместо того, чтобы использовать ушные свечи или другие приспособления, пытаясь избавиться от излишков серы.


Источник: wisegeek.com
Фото: thebeautyinstitute.ie, biogaya.co.il




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top