Главная / Перечень заболеваний / Болезни уха, горла, носа / Причины ушной боли у взрослых
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Причины ушной боли у взрослых


Причины ушной боли у взрослых

Страдаете от боли в ушах? Ушная боль у взрослых может быть вызвана различными факторами и наиболее часто является отраженной (иррадиирующей) болью. Ушные инфекции и вызываемая ими боль в ушах больше распространены среди детей. Одной из частых причин боли в ушах у взрослых является инфекция среднего уха или легкое повреждение ушного канала. Помимо этого, боль в ушах у взрослых может быть симптомом проблем в других частях тела, таких как челюсти, горло и т.д…

Что говорят врачи об отите (видео)

Что необходимо знать

  • Простуда способна вызывать скопление жидкости, приводящее к инфекции уха.
  • При возникновении боли в ушах, нельзя пользоваться ушными палочками.
  • Эффективным домашним средством от ушной боли является чесночный сок.

Причины ушной боли

  • инфекция среднего уха
  • уплотнение ушной серы
  • синусит
  • инфекция горла
  • зубная инфекция


Поставить точный диагноз при ушной боли может только ЛОР врач…

Ушная боль у взрослых

Причины ушной боли

  • Инфекция наружного уха (ушного канала) – острая, хроническая или злокачественная
  • Инфекция среднего уха – острая или хроническая
  • Повреждение уха по причине изменения давления
  • Попадание в ухо инородных предметов
  • Уплотнение ушной серы (серная пробка)
  • Разрыв или нарушение целостности барабанной перепонки
  • Повреждение кожи ушного канала
  • Воспаление барабанной перепонки
  • Синусит
  • Дисфункция височно-нижнечелюстного сустава
  • Инфекция горла
  • Зубная инфекция

Инфекции уха у взрослых

Инфекции уха у взрослых бывают вызваны инфекцией евстахиевой трубы, располагающейся около внутреннего уха. Эта труба уравновешивает давление внутри уха с давлением во внешней среде, и когда в ней скапливает жидкость или слизь, развивается инфекция и появляется боль.

Вызывать скопление жидкости, приводящее к инфекции уха, способна даже простуда.

Инфекция уха также может возникать, если после высмаркивания в евстахиеву трубу попадает слизь или если после приема душа из ушей не устраняется жидкость при помощи ушных палочек. Часто инфекцию уха, приносящую с собой ушную боль, вызывают вирусы. Иногда такие инфекции бывают трудноизлечимыми.


При возникновении боли в ушах, ни в коем случае не пользуйтесь ушными палочками,
так можно только усугубить состояние…

Ушная боль у взрослых


Ушная боль во время полета

Разница между давлением в среднем ухе и атмосферным давлением может вызывать ушную боль во время полета или погружения в воду. Евстахиева труба связывает среднее ухо с задней частью носа. Эта труба открывается и закрывается, когда человек глотает или зевает, и это помогает уравновешивать давление в среднем ухе с давлением во внешней среде. Если евстахиева труба не функционирует надлежащим образом, в среднем ухе возникает отрицательное давление, приводя к таким проблемам, как блокирование уха, ушная боль, ухудшение слуха или ушное давление.

Боль в ухе при жевании, глотании или зевании

Боль в ухе при глотании часто бывает вызвана ангиной. Евстахиева труба, которая способствует удалению жидкости из среднего уха, связана с горлом. Отекание этой трубы в связи с ангиной приводит к закупорке, создающей давление в ухе, которое в свою очередь становится причиной ушной боли при глотании.

Боль в ушах – это один из распространенных симптомов дисфункции височно-нижнечелюстного сустава. Височно-нижнечелюстной сустав соединяет нижнюю челюсть с височной костью черепа, и служит основным суставом, отвечающим за движение нижней и верхней челюсти, которое требуется для сведения их вместе. Повреждение височно-нижнечелюстного сустава характеризуется острой болью в ухе, в особенности при глотании, жевании или зевании. Еще одна распространенная причина ушной боли – это абсцесс зуба. Также к ушной боли часто приводит боль в области зубов мудрости. Такая отраженная ушная боль обычно возникает во время еды или даже просто при открытии рта.

Домашние средства от ушной боли

Старайтесь спать на одном боку так, чтобы больное ухо находилось сверху. Это помогает уменьшать любое давление и приносит облегчение.

Возьмите хлопчатобумажную салфетку и смочите ее в горячей воде. Подержите ее около уха – тепло от салфетки помогает облегчать боль.

Жевание жевательной резинки способствует движению евстахиевых труб. Это с вою очередь уменьшает давление в ухе и облегчает ушную боль.

Эффективным домашним средством от ушной боли является чесночный сок. Лягте на бок так, чтобы больное ухо было сверху, закапав в него несколько капель чесночного сока.

Подогрейте немного оливкового или минерального масла. При помощи пипетки закапайте в больное ухо несколько капель. Затем поместите в ушное отверстие ватный тампон, чтобы масло не вытекало. Это также помогает избавляться от ушной боли.

Можно использовать вышеперечисленные средства, прежде чем отправляться к врачу. Следует помнить, что ушная боль – это не всегда результат проблемы с ушами. Так как она может быть отраженной болью, для правильного лечения важно определение лежащей в ее основе причины. При наличии сомнений в отношении причины ушной боли, или в случае, если она становится упорной, следует немедленно обращаться к врачу.

Что говорят врачи об отите (видео)

Предупреждение: Данная статья предназначена для ознакомления в образовательных целях и не должна использоваться в качестве замены рекомендациям специалиста в области медицины.


Источник: buzzle.com
Фото: otovent.se, healthyfoodhouse.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top