Главная / Перечень заболеваний / Нервные болезни / Заболевания, вызывающие мышечные спазмы и судороги
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Заболевания, вызывающие мышечные спазмы и судороги


Заболевания, вызывающие мышечные спазмы и судороги

Мы никогда не обращаем особого внимания на временные мышечные спазмы и судороги. Тем не менее, мышечные спазмы могут возникать по ряду причин. В их число входят дефицит витаминов или минералов, чрезмерное переутомление мышц, стресс, напряжение и даже низкая температура. Также существует много заболеваний, которые провоцируют появление мышечных спазмов. Мышечные спазмы или подергивания возникают, когда мышца подвергается принудительному сокращению и оказывается неспособной к расслаблению. Если происходит непроизвольное сокращение какой-либо мышцы или даже нескольких мышечных волокон, это вызывает спазм. Если такой спазм сохраняется в течение долгого времени, возникает мышечная судорога. Иногда подобное подергивание или затвердевание мышцы можно наблюдать невооруженным глазом.

Боковой амиотрофический склероз

Боковой амиотрофический склероз (БАС) – это заболевание, которое также известно как болезнь Лу Герига. Эта болезнь вызывает подергивание и слабость мышц в руке и ноге. Помимо этого она приводит к невнятности речи и понижению способности человека глотать пищу, передвигаться и даже дышать. По мере развития БАС провоцирует паралич мышц.

Мышечная дистрофия

Мышечная дистрофия – это заболевание, которое, как полагают, имеет наследственную природу. Оно вызывает прогрессирующую мышечную слабость, изменения мышечных белков и в итоге отмирание мышц и тканей. Выделяют 9 нарушений, которые попадают под определение «мышечная дистрофия». Эти нарушения становятся причиной атрофии мышц, упадка сил, слабости и судорог. По мере их прогрессирования пациенты теряют способность ходить.

Какие заболевания вызывают мышечные спазмы и судороги

Периферическая невропатия

Периферическая невропатия приводит к боли и онемению в ладонях и стопах. Ее причиной является повреждение нервов в результате травмы, инфекции, метаболических проблем, воздействия токсинов и т.д. Это тоже одно из заболеваний, которые вызывают мышечную боль. При лечении причины, лежащей в основе периферической невропатии, симптомы этого заболевания улучшаются.

Болезнь Хантингтона

Это генетическое заболевание, которое развивается в связи с изменениями всего в одном гене и приводит к терминальному нарушению мозговой деятельности. Генетические изменения провоцируют дегенерацию нервных клеток в головном мозге, вызывая, таким образом, проблемы с передвижением, мышлением и психикой. Симптомы болезни Хантигтона включают мышечные подергивания, спазмы, проблемы с памятью и принятием решений, понижение концентрации, депрессию, перепады настроения и т.д. В настоящее время метода излечения от этого изнуряющего заболевания нет.

Болезнь Вильсона

Одно из заболеваний, которые вызывают мышечные подергивания – это болезнь Вильсона. Это наследственное заболевание, также известное как гепатолентикулярная дегенерация. Оно провоцирует скапливание излишков меди в печени, головном мозге и других жизненно важных органах. Медь требуется организму в ничтожно малых количествах для формирования нервов, коллагена, костей и меланина. Ее избытки выводятся из организма печенью. Однако если медь не выводится из организма, она начинает скапливаться, что приводит к повышению ее уровня. Это становится причиной депрессии, проблем с речью, затрудненного глотания, боли в суставах, потери аппетита, утомляемости, слюнотечения, подергивания мышц, желтухи, отечности рук и ног, кожных высыпаний и т.д. При отсутствии лечения болезнь Вильсона может приводить к летальному исходу.

Какие заболевания вызывают мышечные спазмы и судороги

Синдром Туретта

Еще одно заболевание, провоцирующее мышечные спазмы, это синдром Туретта. Это нейробиологическое заболевание, которое проявляется в раннем детстве и в подростковом возрасте. Оно вызывает характерные мышечные тики и спазмы. Ранние симптомы этого заболевания включают быстрые спазмы мышц лица, туловища и конечностей.

Синдром височно-нижнечелюстного сустава

Это заболевание характеризуется болью и чувствительностью в челюсти. Челюсть – это сустав, который позволяет говорить, жевать и зевать. Синдром височно-нижнечелюстного сустава развивается по причине изменений в расположении суставного диска, повреждения хряща в связи с артритом, привычки скрежетать зубами или сжимать челюсти, и т.д. Он вызывает затрудненное глотание, боль в лицевых мышцах, головную боль, щелкающие звуки в челюсти, и иногда мышечные спазмы вокруг челюсти и щек.

При наличии хронических мышечных спазмов следует обращаться к врачу. Существует множество различных заболеваний, способных вызывать мышечные спазмы, которые не должны оставаться без внимания. Надлежащая диагностика помогает предупреждать прогрессирование этих заболеваний и развитие серьезных осложнений.


Источник: buzzle.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top