Лечение болезни Паркинсона. Видео - Нервные болезни - Перечень заболеваний - Vitaminov.net
Главная / Перечень заболеваний / Нервные болезни / Как лечить болезнь Паркинсона
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как лечить болезнь Паркинсона


Как лечить болезнь Паркинсона

Лечение болезни Паркинсона хирургическим методом (видео)

Болезнь Паркинсона, также известная как дрожательный паралич, это прогрессирующее неврологическое заболевание, вызываемое потерей определенных нервных клеток или нейронов в головном мозге, которые контролируют мышечные движения. Эти клетки вырабатывают химическое вещество под названием дофамин, который служит нейромедиатором для передачи сигналов от одной части головного мозга к другой с целью обеспечения возможности совершения телодвижений. Таким образом, при болезни Паркинсона происходит значительное снижение уровня дофамина, что препятствует нормальным мышечным движениям. Это также приводит к изменениям в концентрации других химических веществ в головном мозге, таких как ацетилхолин. Подобные изменения в свою очередь оказывают влияние на движения рук и ног и выражение лица.

Нейрон в головном мозге человека

Нейрон в головном мозге человека

Методы лечения

Невролог назначает прием необходимых препаратов или другую терапию только после проведения неврологического обследования и ознакомления с анамнезом пациента. К сожалению, это страшное заболевание головного мозга неизлечимо, однако существуют препараты и различные виды терапии, которые помогают контролировать его симптомы, восстанавливая уровень дофамина в головном мозге.

Медикаментозное лечение

Леводопа. Также известный под названием Л-допа, этот препарат используется для контроля симптомов болезни Паркинсона чаще всего. Расщепляясь в организме, он образует дофамин. Принимают его обычно перорально вместе с карбидопой, препаратом, который не позволяет леводопе преждевременно преобразовываться в дофамин за пределами головного мозга, и предупреждает появление таких побочных эффектов, как тошнота, сонливость и рвота.

Агонисты дофамина. Агонисты дофамина имитируют действие дофамина в головном мозге и заставляют нервные клетки функционировать должным образом, однако они не так эффективны, как леводопа. Эти средства могут провоцировать появление таких побочных эффектов как галлюцинации, сонливость, задержка жидкости в организме и пониженное кровяное давление.


Правильное питание и сон могут нормализовать состояние больных…

Лечение болезни Паркинсона

Чаще всего болезнь Паркинсона наблюдается у людей в возрасте около 65 лет,
однако развитие ранних симптомов этого заболевания начинается
у большинства пациентов в возрасте до 40 лет. Исследования также показывают,
что каждый год это неврологическое нарушение поражает одного-двух пациентов из 100.


Ингибиторы МАО-Б. Эти препараты задерживают расщепление дофамина, как присутствующего в организме естественным образом, так и образуемого леводопой, подавляя деятельность фермента моноаминоксидазы типа Б, который метаболизирует этот химический медиатор в головном мозге. Ингибиторы МАО-Б также вызывают некоторые нежелательные эффекты, такие как помрачение сознания, головная боль, галлюцинации, тошнота или головокружение, однако происходит это редко.

Ингибиторы катехин-O-метилтрансферазы. Эти средства также предупреждают расщепление дофамина в организме. Обычно их принимают с леводопой, когда препараты дофамин-замещающей терапии становятся неэффективными. Побочные эффекты включают непроизвольные движения (дискинезию), изменение цвета мочи, головокружение, тошноту, помрачение сознания или галлюцинации.

Антихолинергические средства. Антихолинергические средства обычно назначают на ранних стадиях болезни Паркинсона с целью контроля связанного с ней тремора. В число некоторых их неблагоприятных эффектов входят помрачение сознания, ухудшение памяти, запор, сухость во рту, и т.д.

NMDA-антагонисты. Эти препараты также используются на ранних стадиях заболевания для контроля непроизвольных движений (дискинезии).

Хирургические методы

Когда медикаментозное лечение оказывается бесполезным, в целях контроля симптомов болезни Паркинсона могут использоваться хирургические методы лечения, в том числе абляция, глубокая стимуляция головного мозга и паллидотомия.


Абляция — хирургический метод лечения болезни Паркинсона

Абляция - хирургический метод лечения болезни Паркинсона

Абляция – это процедура, в ходе которой пораженная область головного мозга,
вырабатывающая аномальные химические вещества или электрические импульсы,
уничтожается или подвергается абляции.


Более распространенной по сравнению с этой процедурой является глубокая стимуляция головного мозга, которая предполагает деактивацию пораженной области мозга посредством имплантируемого электрода, соединенного проходящим под кожей проводом со стимулятором и батареей в грудной клетке пациента. Еще одним хирургическим методом является процедура под названием паллидотомия, в ходе которой в целях контроля симптомов заболевания осуществляется воздействие на конкретный участок головного мозга. Один крошечный электрод оценивает аномальную электрическую активность, а другой – производит слабые электрические удары. Пациент остается в сознании во время всей операции – это позволяет точно определять участок для осуществления лечения в соответствии с производимыми эффектами. Хирург выжигает намеченные клетки, подвергая их воздействию температуры в 80 градусов по Цельсию в течение 60 секунд.

Другие виды терапии

Помимо медикаментозного лечения могут использоваться физиотерапия и массаж, способствующие укреплению и повышению тонуса малоиспользуемых мышц и увеличению подвижности ригидных мышц. Кроме того, укреплять тело и улучшать координацию движений также помогают:

  • логопедическое лечение для улучшения речи и глотания,
  • йога, медитация и некоторые простые виды деятельности, такие как ходьба, плавание и т.д.

Благоприятное влияние на пациентов с болезнью Паркинсона может оказывать и сбалансированное питание, включающее свежие фрукты, овощи, продукты богатые клетчаткой и витаминам. Это заболевание нарушает чувство равновесия и влияет на умственные способности больных, поэтому рядом с ними всегда должен кто-то находиться. При надлежащем уходе и лечении любой пациент с болезнью Паркинсона может вести достойную, нормальную по продолжительности жизнь.

Лечение болезни Паркинсона хирургическим методом (видео)


Источник: buzzle.com
Фото: expertbeacon.com, wall.alphacoders.com, parkinsoninfo.org




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top