Главная / Перечень заболеваний / Нервные болезни / Использование диазепама для лечения бессонницы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Использование диазепама для лечения бессонницы


Использование диазепама для лечения бессонницы

Диазепам – это препарат, относящийся к бензодиазепинам, классу препаратов, которые вызывают сонливость, мышечное расслабление и ослабление тревожности. Хотя диазепам при бессоннице может быть эффективным в течение непродолжительных периодов времени, он способен приводить к появлению различных неблагоприятных реакций. Этот препарат является создающим устойчивую привычку и может вызывать такие побочные эффекты, как сонливость в дневное время или утомляемость.

Также известный под торговым названием Валиум, диазепам часто используется для ослабления тревожности и в течение непродолжительных периодов времени эффективен при бессоннице, причиной которой является тревожность. Он также может помогать людям, страдающим от приступов паники. Этот препарат является мышечным релаксантом, и поэтому помимо всего прочего используется для контролирования мышечных спазмов или судорог. Также его можно применять с целью контроля ажитации в связи с алкогольной абстиненцией и лечения некоторых симптомов синдрома раздраженного кишечника.

Эффективность диазепама при бессоннице, если он используется непродолжительное время, общепризнана.

Однако, при приеме в течение длительных периодов времени она снижается. У пациентов, долго принимающих диазепам, также может развиваться резистентность к этому препарату. Это означает, что его воздействие становится для них менее ощутимым.

Бензодиазепины, в том числе диазепам, вызывают привыкание.

Это означает, что люди, принимающие этот препарат, могут становиться зависимыми от него и сталкиваться с синдромом отмены при прекращении его употребления. Существует также вероятность злоупотребления диазепамом. И хотя он может быть эффективным при бессоннице, используют его зачастую в последнюю очередь, когда другие препараты от бессонницы не помогают. Диазепам способствует лечению бессонницы посредством изменения в нескольких отношениях режима сна. Он увеличивает продолжительность сна (хотя также может вызывать сонливость в дневное время), помогает быстрее засыпать и сокращает количество ночных пробуждений, способствуя более глубокому и спокойному сну.

Наиболее распространенными побочными эффектами диазепама являются сонливость и утомляемость, которые могут возникать, даже если человек получить достаточное количество сна и отдыха ночью, приняв диазепам по причине бессонницы. Этот препарат может также вызывать слабость и головокружение, и приводить к изменениям в аппетите, и тошноте или диарее, что иногда становится причиной потери веса. Более серьезные побочные эффекты диазепама включают судороги, затрудненное дыхание или нерегулярное сердцебиение. При появлении подобных побочных эффектов следует немедленно обращаться к врачу.

Диазепам может использоваться для лечения злоупотреблявших алкоголем людей, которые проходят период восстановления и страдают от тревожности, ажитации или бессонницы. Однако он вызывает привыкание, поэтому к его помощи прибегают только в случае, если другие препараты оказываются неэффективными. В первую очередь обычно используются более безопасные препараты.

Ссылка по теме: Мигрень: симптомы и лечение


Источник: wisegeek.com
Фото: huffingtonpost.co.uk




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top