Главная / Перечень заболеваний / Нервные болезни / Симптомы печеночной комы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Симптомы печеночной комы


Симптомы печеночной комы

Печеночная кома – это потеря сознания из-за проблемы с печенью или печеночной недостаточности. Когда ткань печени разрушается или подвергается воздействию заболевания, она становится неспособной надлежащим образом обрабатывать токсины в крови. Эти токсины отравляют головной мозг, заставляя пациента впадать в кому. Когда головной мозг повреждается токсинами, в норме обрабатываемыми печенью, возникает печеночная энцефалопатия, и печеночная кома – это самая последняя стадия этого состояния. В некоторых случаях врачи могут вылечить заболевание, лежащее в основе повреждения печения, однако в тяжелых случаях, при необратимых повреждениях печени, находящийся в коме пациент, в конечном счете, умирает.

Печеночная энцефалопатия обычно возникает у пациентов с хроническими заболеваниями печени, такими как цирроз или гепатит, хотя также она может внезапно появляться и у людей, у которых ранее проблемы с печенью не диагностировались. К избытку аммиака и других токсинов в организме, которые не отфильтровываются надлежащим образом, если печень плохо функционирует, приводит желудочно-кишечное кровотечение. Употребление белка в слишком больших количествах, обезвоживание, проблемы с почками, инфекции, и дисбаланс электролитов также могут приводить к возникновению печеночной энцефалопатии.

У пациентов, которые, в конечном счете, впадают в печеночную кому, симптомы – до того, как они оказываются в коматозном состоянии – обычно наблюдаются легкие. Наиболее частыми симптомами печеночной энцефалопатии являются спутанность сознания, изменения настроения, проблемы с памятью, неспособность сконцентрироваться, изменения в режиме сна, а также появление сладковатого или затхлого запаха изо рта. Так как эти симптомы могут также указывать на множество других заболеваний, очень важно немедленно обратиться за медицинской помощью, если у пациента наблюдаются внезапные изменения запаха изо рта или умственной функции.

По мере прогрессирования состояния у пациентов с печеночной энцефалопатией могут развиваться проблемы с речью, значительные поведенческие изменения, или аномальные движения ладоней или рук.

Врачи используют несколько различных тестов для диагностирования печеночной энцефалопатии у пациентов в печеночной коме, или пациентов, которые близки к наступлению этой стадии. Анализ крови позволяет определять уровни аммиака и других токсинов в крови. Электроэнцефалография помогает врачам оценивать активность головного мозга, и выявлять аномалии, которые могут быть вызваны отравлением тканей головного мозга.

Лечение пациентов в печеночной коме направлено на заболевания, лежащие в основе неспособности печени нормально функционировать. Лечение желудочно-кишечных кровотечений и инфекций, заболеваний почек и дисбаланса электролитов осуществляется при помощи препаратов, вводимых внутривенно. Коматозным пациентам могут потребоваться специальные аппараты для поддержания жизнедеятельности организма, помогающие им дышать и способствующие циркуляции крови в организме. Также необходимо сокращение количества белка, поступающего в организм. В тяжелых случаях для спасения жизни пациента в печеночной коме может потребоваться трансплантация печени.


Источник: wisegeek.com
Фото: laletteraf.blogspot.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top