Главная / Перечень заболеваний / Нервные болезни / Что такое семейный тремор?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что такое семейный тремор?


Что такое семейный тремор?

Семейный тремор это непроизвольные ритмичные движения рук и головы, которые передаются по наследству. В качестве потенциальных виновников наследственности тремора было идентифицировано несколько генов. Хотя семейный тремор может доставлять неудобства и вызывать чувство неловкости, он не опасен и не говорит о наличии какой-либо лежащей в его основе проблемы с головным мозгом вроде болезни Паркинсона, неврологического заболевания, которое у большинства людей ассоциируется с тремором.

Тремор головы и рук известен как эссенциальный тремор, и семейный тремор – это пример доброкачественного эссенциального тремора, учитывая тот факт, что он не имеет отношения ни к какому злокачественному заболеванию. Это состояние обычно возникает в среднем или пожилом возрасте, хотя иногда впервые тремор может появляться и в более молодом возрасте.

Люди могут замечать, что с течением времени дрожание усиливается и ослабевает в ответ на различные виды деятельности.

Семейный тремор часто наиболее выражен во время сна. Он может также ухудшаться, когда человек пытается заниматься видами деятельности, подразумевающими физическую нагрузку на руки, такими как писание или застегивание пуговиц. Со временем это приводит к сложностям с выполнением повседневных задач. Однако существуют вспомогательные устройства, разработанные для людей с тремором, такие как специальные ручки, а также устройства для застегивания пуговиц, которые могут использоваться для продевания пуговиц через петлю людьми, которые не в состоянии сделать это самостоятельно.

Усиливать интенсивность семейного тремора может и эмоциональный стресс, также возможно развитие этого вида тремора с последующим появлением другой неврологической проблемы, которая вызывает тремор другого типа.

Варианты лечения ограничены, так как тремор вызывается изменениями в образе функционирования головного мозга. Пациенты обычно работают над адаптацией к этому состоянию. Некоторые прибегают к помощи логопедов, чтобы научиться разговаривать при треморе лицевых мышц. Логопед может работать с пациентом над образованием звуков и слов, а также над идентификацией звуков, с которыми у пациента возникают особые проблемы, чтобы пациент мог избегать их.

В группу риска семейного тремора входят люди с наличием этого состояния в семейном анамнезе, однако развитие заболевания происходит не в каждом случае. В настоящее время проводятся генетические тесты, направленные на идентификацию генов, вовлеченных в развитие семейного тремора, и вероятна возможность осуществления тестов, определяющих, будет тремор развиваться или нет. Люди смогут заранее продумывать такие вещи, как планировка дома с целью исключения проблем, например, с тяжело переключающимися выключателями света или ручками от ящиков, слишком маленькими, чтобы за них можно было ухватиться дрожащими руками. Еще одной полезной вещью, о которой можно будет подумать заранее в случае вероятности развития тремора – это специальные технологии, разработанные для людей с тремором, например большие пульты дистанционного управления с крупными кнопками, на которые легко нажимать.

Ссылка по теме: Руководство по терапии тремора

Если необходимо делать узи брюшной полости ребенку, то попробуйте обратиться в Центр естественного развития и здоровья ребенка (centr-rebenka.ru)


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top