Средства альтернативной терапии - Конъюнктивит - Глазные болезни - Перечень заболеваний - Vitaminov.net
Главная / Перечень заболеваний / Глазные болезни / Конъюнктивит / Средства альтернативной терапии
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Средства альтернативной терапии


Средства альтернативной терапии

К средствам альтернативной терапии относятся бацитроциновая мазь, сульфацетамидная мазь, полимиксин-бацитрациновая мазь, капли на основе фторхинолона и азитромицина. Аминогликозидные мази и капли использовать не рекомендуется, поскольку они токсичны для эпителия роговицы и через несколько дней применения могут вызвать реактивный кератоконъюнктивит. Фторхинолоны довольно эффективны и хорошо переносятся. Они показаны при язвах роговицы и псевдомонах. При этом они не относятся к препаратам первой линии для лечения бактериального конъюнктивита из-за их стоимости и сведений относительно возникновения устойчивости. Исключение составляет конъюнктивит у пользователей контактными линзами. После исключения кератита для лечения данной категории лиц, в силу их подверженности псевдомонадной инфекции, следует назначать фторхинолоны.

В США азитромицин был одобрен к применению в 2008 году в форме глазного раствора для лечения бактериального конъюнктивита у пациентов старше одного года. Дозировка данного препарата меньше дозировки других глазных растворов (1 капля два раза в день на протяжении двух дней, затем одна капля один раз в день на протяжении пяти дней), однако он значительно дороже эритромицина и сульфецетамида. Повсеместная доступность препарата вызывает беспокойство, так как может стать причиной развития устойчивости микроорганизмов к аритромицину.

Как уже было упомянуто выше, пользователи контактными линзами при покраснении глаз должны прекратить использование линз. Если диагноз – «конъюнктивит», то использование контактных линз может быть продолжено только через 24 часа после прекращения приема антибиотиков, когда глаз примет нормальный белый цвет, а выделения прекратятся. Контейнеры для хранения линз необходимо выбросить, а линзы подвергнуть 24-часовой дезинфекции или сменить на новые (в случае с одноразовыми).

Вирусный конъюнктивит

Для лечения вирусного конъюнктивита не существует специального вещества. Некоторые пациенты испытывают облегчение от приема антигистаминов/деконгестантов местного действия. Они продаются без рецепта (Naphcon-A®, Ocuhist®, дженерики). Пациентам следует объяснить, что данные препараты облегчают симптомы и не влияют на само заболевание (подобно средствам, используемым при простуде). Дополнительное облегчение может принести использование теплых или прохладных компрессов. Системные препараты при вирусном конъюнктивите не помогают.

Для обеспечения смазки глаз некоторые специалисты назначают мази на основе антибиотиков. Более целесообразно использовать мази-лубриканты без содержания антибиотиков, подобно тем, что применяются при неинфекционных конъюнктивитах. Пациентов следует предупредить, что симптомы, такие как раздражение и выделения, в первые три-пять дней лечения могут ухудшиться и сохраняться на протяжении двух-трех недель. Использование препаратов местного действия на протяжении данного времени может привести к раздражению и токсичности, что, в свою очередь, может вызвать покраснение и выделения. Специалисты должны с осторожностью относиться к смене препаратов для лечения пациентов с вирусным конъюнктивитом, которые ожидают, что медикаменты «вылечат» симптомы заболевания. Зачастую информационная работа с пациентами приносит лучший результат, нежели пролонгированное лечение лиц, которые через несколько дней почувствовали улучшения, однако не избавились от заболевания полностью.

Смотрите: Лечение конъюнктивита

Инклюзивный конъюнктивит взрослых

Данный диагноз можно подтвердить посредством красителя Гимза или метода флуоресцирующих антител с взятием конъюнктивального мазка, анализа культуры микроорганизма или ПЦР взятого образца. Для того чтобы искоренить инфекцию, необходимо системное лечение. Наиболее часто используются доксициклин, тетрациклин, эритромицин и азитромицин.


Автор: Доктор Дебора Джейкобс


Источник:
uptodate.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top