Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Приобретенные болезни глаз


Приобретенные болезни глаз

Иногда даже при соблюдении всех профилактических мер невозможно предотвратить возникновение проблем с глазами.

Ниже перечислены наиболее распространенные из них, описано как их распознать, как с ними справиться, и как сделать так, чтобы они не возникли вновь.

Блефарит – это воспаление краев век, сопровождающееся покраснением и утолщением. Также при блефарите могут появиться чешуйки и корочки или неглубокие язвочки (поврежденные эрозией участки). Это распространенное заболевание, особенно среди детей, и зачастую поражает и верхнее, и нижнее веко обоих глаз. Существует два вида блефарита: язвенный и неязвенный.

Язвенный блефарит – это результат воспаления фолликулов ресниц и сальных желез. Неязвенный вид блефарита, который встречается чаще, может быть вызван аллергией или себорейной экземой, которая представляет собой воспалительное заболевание, сопровождающееся появлением чешуек на волосистой части головы, бровях или ушных раковинах. Причиной неязвенного блефарита могут также стать вши.

Симптомы блефарита:

  • зуд, жжение, покраснение век,
  • опухание век,
  • выпадение ресниц,
  • раздражение внутренней поверхности век (как если бы в глаз попала грязь или песок).

Конъюнктивит

Конъюнктивит, также называемый болезнью красных глаз, – это воспаление конъюнктивы, тонкой мембраны, которая выстилает внутреннюю поверхность век и покрывает открытую поверхность глаз. Чаще заболевание возникает у детей. Обычно причиной конъюнктивита являются бактерии и вирусы. К появлению этого заболевания может также привести аллергия, воздействие химикатов, пыли, дыма, хлора в бассейнах для плавания, и инородные предметы, раздражающие конъюнктиву. Иногда, конъюнктивит может быть вызван венерическим заболеванием.

Симптомы конъюнктивита:

  • покраснение глаз,
  • чувство раздражения глаз,
  • жжение,
  • зуд,
  • чувствительность к свету.

Отслойка сетчатки

В норме сетчатка крепко прикреплена к сосудистой оболочке – слою ткани, содержащему большое количество кровеносных сосудов. Если между сетчаткой и сосудистой оболочкой скапливается большое количество крови или другой жидкости, сетчатка может полностью или частично отслоиться. Первичные симптомы отслойки сетчатки включают видение плавающих черных пятен или полосок света и появление «пелены» перед глазами. Симптомы могут появляться как внезапно, так и постепенно. При прогрессировании состояния «пелена» может занять все или почти все поле зрения. Чтобы защитить зрение, при появлении вышеперечисленных симптомов следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Отслойка сетчатки может произойти и в результате операции по удалению катаракты, тяжелой степени близорукости или травмы. К состояниям, повышающим подверженность этому заболеванию, относятся воспаление или опухоли глаза, высокое кровяное давление и кровоизлияние в глаз. Методы лечения, помимо прочего, включают лазерный синтез и проведение хирургической операции. Если отслойку сетчатки не лечить, состояние может ухудшиться и привести, в конце концов, к слепоте.

Ссылка по теме: Что вызывает появление второго ряда ресниц?


Источник: health.howstuffworks.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top