Главная / Перечень заболеваний / Глазные болезни / Приводит ли катаракта к полной слепоте?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Приводит ли катаракта к полной слепоте?


Приводит ли катаракта к полной слепоте?

Катаракта – это помутнение в хрусталике глаза, которое поначалу является причиной затуманенного или неясного зрения. Если катаракту не лечить, она может привести к слепоте; фактически, катаракта является ведущей причиной слепоты во всем мире. Слепота при катаракте наступает постепенно, поэтому очень важно проходить регулярные обследования глаз, чтобы быть уверенным в том, что они здоровы. К счастью, слепота, вызванная катарактой, лечится, особенно на ранней стадии, и операции, необходимые для этого, имеют хорошие показатели успешности.

Причина слепоты при катаракте неизвестна. От катаракты страдают многие пожилые люди, и это позволяет предполагать, что катаракта может быть частью процесса старения. Она также была связана с такими заболеваниями, как диабет, с подверганием воздействию радиации, травмами глаз, или операциями на глаза по причине других заболеваний. Механизм, посредством которого формируется катаракта, однако, полностью изучен, что делает возможным лечение этого заболевания.

Тогда как некоторые люди думают, что катаракта – это нарост на глазу, в действительности катаракта формируется внутри глаза.

Это происходит, когда белки внутри хрусталика начинают сворачиваться, образуя плотный белый слой непрозрачного вещества. По началу, пациент или пациентка может не знать о том, что у него или у нее имеется такая проблема, объясняя ухудшение зрения необходимостью в новых очках. Единственным способом избавиться от катаракты является удаление ее хирургическим путем.

Существует несколько основных типов слепоты при катаракте. Наиболее распространенный тип начинается с ядерной катаракты, которая формируется в ядре глаза. Пациенты часто замечают этот тип катаракты на ранних стадиях ее развития, так как ядро находится в центре глаза. Кортикальная катаракта формируется вдоль краев коры хрусталика, и двигается по направлению к его центру. Симптомом этого состояния является потеря периферического зрения. Субкапсулярная катаракта образуется в задней части хрусталика.

Важно знать: Диагностика катаракты

Операция на глазах может казаться пугающей перспективой, однако слепота также устрашает. Однако если у человека диагностирована катаракта, немедленное проведение операции рекомендуется не всегда. Многие врачи сначала пробуют применить для улучшения зрения линзы, хотя, в конечном счете, все равно могут назначить операцию. Больным катарактой следует обсудить и внимательно рассмотреть возможные варианты лечения со своим врачом.

Существуют меры, которые могут сократить вероятность развития этой формы слепоты. Некоторые врачи считают, что глазам вредит ультрафиолетовое излучение, поэтому следует защищать глаза при помощи солнцезащитных очков и козырьков. Также может помочь употребление здоровой пищи богатой витаминами и минералами. И, тем не менее, несмотря на все усилия человека, катаракта все равно может, в конечном счете, развиться.

Ссылка по теме: Почему отекают веки с утра


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top