Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лимфатические узлы грудной полости


Пристеночные узлы грудной полости составляют окологрудные, или парамаммарные, узлы, окологрудинные, или парастеральные (nodi lymphatici parasternales), предпозвоночные верхние диафрагмальные (nodi lymphatici phrenici posteriores) и межреберные лимфатические узлы (nodi lymphatici intercostales). К внутренностным относятся легочные (nodi lymphatici pulmonales), бронхолегочные (nodi lymphatici bronchopulmonales), трахеобронхиальные (nodi lymphatici tracheobronchiales), трахеальные (nodi lymphatici tracheales), юкстапищеводные, предперикардиальные и латеральные перикардиальные, передние и задние средостенные лимфатические узлы (nodi lymphatici mediastinales anteriores et posteriores).

В окологрудинные, межреберные и верхние диафрагмальные лимфатические узлы собирается лимфа от стенок грудной полости и париетальной плевры. От легких лимфа попадает в легочные, юкстапищеводные лимфатические узлы, а из них по выводящим сосудам поступает в трахеобронхиальные лимфатические узлы. Отдельные лимфатические сосуды легких несут лимфу к переднему и заднему средостенным узлам.

Лимфатические сосуды околотрахеальных узлов сливаются в бронхосредостенный ствол, который слева впадает в грудной проток, а справа — в правый лимфатический проток, являющиеся основными лимфатическими сосудами. В передние средостенные, трахеобронхиальные, околотрахеальные, предперикардиальные и латеральные перикардиальные лимфатические узлы оттекает лимфа от сердца. От медиальных отделов молочной железы лимфа направляется в окологрудинные лимфатические узлы, от латеральных — в подмышечные узлы. Из верхних отделов молочной железы лимфа оттекает в верхнюю группу подмышечных (подключичных) узлов и в глубокие шейные (надключичные) узлы (nodi lymphatici cervicales profundi), а из нижних отделов — в верхние надчревные лимфатические узлы.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top