Некоторые мимические особенности женского лица - Возрастные мимические изменения - Лицо человека (анатомия и физиология) - Aнатомия человека - Vitaminov.net
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Некоторые мимические особенности женского лица


Некоторые мимические особенности женского лица

Для сравнения женского и мужского лица необходимо учитывать особенности строения черепа у представителей того и другого пола. Именно эти особенности предопределяют в первую очередь композицию лица и его исходные пропорции. Считают, что объем головы женщины в среднем составляет 4/5 от объема головы мужчины. У женщин более овальное, менее угловатое лицо. Лоб, как правило (в 75% случаев), более вертикальный, а не покатый, как у мужчин. Надбровные валики вместе с выступающими частями черепа (скуловые кости, подбородок, сосцевидные отростки) не выражены. Орбиты относительно большие, кости лицевого отдела черепа тонкие, пропорционально меньшего размера. Перечисленные ориентиры служат основой для формирования лица, так как на них располагаются мягкие ткани. Мимические мышцы на женском лице выступают менее отчетливо, рельеф лица сглажен, переходы между зонами мягкие. В целом женское лицо может быть отнесено к ювенильному типу, в большей степени напоминающее лицо в юности. Показано, что толщина мягких тканей лица у женщин на скулах и на теле нижней челюсти больше, чем у мужчин, а в области рта меньше.

Возрастные изменения на лице женщины обусловливаются теми же закономерностями, что и на лице мужчины. Можно наблюдать как бы «отсроченное» старение, маскируемое применением косметических средств (кремы, лосьоны, массаж, грим), а также зарегистрировать и «форсированное» старение женских лиц, что объясняется неблагоприятными социальными условиями и тяжелым положением женщин в ряде стран. Лицо женщины с красиво причесанными волосами, с тонкими бровями, белоснежными ровными зубами, конечно, будет отличаться от лица женщины с неухоженными волосами, необработанными бровями, отсутствием зубов или протезов.

Присмотримся внимательно к главным блокам лица. В первую очередь внимание исследователя концентрируется на глазах. У женщины, как правило, глаза (глазные яблоки, веки, окружающие их ткани в пределах орбиты) большие, верхнее веко изящно очерчено, несколько прикрывает роговицу. Нежная кожа по окружности глаза обычно хорошо расправлена у молодых женщин. Углы глаз отчетливо выражены. Высоко расположенные тонкие брови усиливают впечатление о размерах глаз. Расстояние между ними кажется большим, чем у мужчин.

Ресницы у женщин более длинные и тонкие. Природное обрамление глаз в сочетании с более широкими зрачками несомненно оттеняет лицо, способствует привлекательности взора. Именно поэтому вопросам внешнего украшения глаз отводится едва ли не первое место.

Расстояние между линией волос и бровями у женщин уже, чем у мужчин, что ограничивает у них высоту лба, зато он кажется отвесным. Скуловые кости и дуги обычно не выступают (если этот признак не является расовым). У женщин размеры носа уступают таковым у мужчин, рот гармоничный, углубление между носовой перегородкой и верхней губой заметнее, жевательные мышцы не выделяются на поверхности лица, челюсти развиты гораздо слабее, нижний край нижней челюсти тонкий, подбородок закругленный.

«Лицо человека», В.В. Куприянов, Г.В. Стовичек




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top