Главная / Аллергия / Как проявляется аллергия на воду
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:NamesAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как проявляется аллергия на воду


Как проявляется аллергия на воду

Симптомы аллергии на воду

• продолжительный зуд
• сыпь, пятна, прыщи
• дождевая вода усиливает аллергическую реакцию

Узнайте, что говорят доктора про аллергию (видео)

Вода – вещество, которое наиболее важно для выживания – может приводить к появлению аллергической реакции, характеризующейся сильным зудом. Такая реакция, называемая аллергией на воду, является редким состоянием, которое, тем не менее, может быть весьма раздражающим и обескураживающим для человека, у которого оно возникает.

Аллергия на воду – это редкая форма зуда, которая появляется при контакте с водой. Эта аллергия может быть спровоцирована водой любой температуры, при этом на коже не наблюдается никаких видимых изменений, что отличает аллергию на воду от других видов аллергии или кожных заболеваний, характеризующихся заметными высыпаниями или поражениями. По причине сильного зуда, возникающего впоследствии купания, у многих пациентов с аллергией на воду вырабатывается неприязнь к данной процедуре.

Симптомы

Основным симптомом аллергии на воду является интенсивный, колющий зуд, который появляется, как только кожа вступает в контакт с водой, или когда человек попадает в холодное, влажное место. Если человек подвергается воздействию отрицательных температур, аллергическая реакция обычно носит более выраженный характер. Отмечено, что аллергия на дождевую воду, как правило, более тяжелая, чем аллергия, вызываемая обычной водой из-под крана. Зуд может сохраняться в течение нескольких часов.


Аллергия на воду проявляется в виде сыпи, прыщей, покраснений и зуда…

Аллергия на воду


Аллергия на воду – это идиопатическое состояние, его этиология не установлена. Хотя известно, что в результате контакта с водой в организме высвобождаются химические вещества, такие гистамины, они не являются первопричиной этого состояния. Тем не менее, аллергию на воду связывают с гиперэозинофильным синдромом, ювенильной ксантогранулемой, истинной полицитемией и миелодиспластическим синдромом. По причине отсутствия видимых симптомов, таких как кожная сыпь, поражения на коже и т.д., многие пациенты с аллергией на воду получают неправильный диагноз. В некоторых случаях их определяют как психоневротиков и назначают им антидепрессанты или анксиолитики.

Лечение

Так как купание вызывает тяжелую аллергию, прежде чем приступать к нему, рекомендуется наносить на кожу смягчающие средства, основанные на масле. Это не позволяет коже контактировать с водой напрямую, и, таким образом, способствует уменьшению интенсивности зуда. Еще одним способом контроля симптомов аллергии на воду является применение хлопкового постельного белья и одежды. Синтетические ткани могут усугублять состояние. Помимо всего прочего, после контакта с водой рекомендуется быстро обтираться при помощи полотенец из 100% натурального хлопка.


При аллергии на воду ни в коем случае нельзя урезать потребление воды внутрь…

Аллергия на воду


Важно употреблять свежие фруктовые соки и много темно-зеленых овощей, и воздерживаться от употребления алкоголя, кофе, манго и специй, а также жареного фастфуда. Ослаблять интенсивность зуда помогает и совмещение антигистаминов кратковременного действия с антигистаминами, которые производят продолжительный эффект. Кроме того, вдобавок к приему антигистаминов можно наносить на кожу капсаициновый крем.

При сильном зуде дерматологи могут рекомендовать PUVA-терапию (фотохимиотерапию), предполагающую применение псораленов и UVA лучей, или терапию отфильтрованными UVB лучами. Известно, что в большинстве случаев эти процедуры позволяют добиваться хороших результатов.

Таким образом, хотя справляться с аллергией на воду нелегко, ее можно контролировать посредством приема соответствующих лекарственных препаратов и соблюдения мер предосторожностей. Следует знать, что появление зуда после купания не всегда указывает на наличие аллергии на воду. Этот симптом может служить признаком и других заболеваний, таких как контактный дерматит. Для постановки правильного диагноза и назначения надлежащего лечения всегда следует обращаться к специалисту.

Предупреждение: Данная статья носит чисто информативный характер, и не должна использоваться в качестве замены рекомендациям специалиста.

Что говорят доктора про аллергию (видео)


Источник: buzzle.com
Фото: mybadpad.com, 4asti.info,
drinkingwaterjournal.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru