Главная / Аллергия / Какая связь между аллергией и головокружением?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Какая связь между аллергией и головокружением?


Какая связь между аллергией и головокружением?

Головокружение является одним из побочных эффектов некоторых видов аллергии. Часто аллергию и головокружение связывает то, что многие аллергические заболевания затрагивают уши и евстахиеву трубу между ними, которая помогает телу сохранять равновесие. Также головокружение может быть результатом «сверхурочной» работы организма, вызываемой необходимостью в защите от аллергенов. Усугублять как аллергические заболевания, так и головокружение, вызываемое ими, может лечение давления в ушах и заложенности в груди и носу.

Аллергические заболевания часто влияют на нормальное функционирование евстахиевой трубы, которая помогает телу сохранять равновесие. Это труба соединяет среднее ухо с глоткой, являющейся частью горла. Если евстахиева труба функционирует надлежащим образом, она выводит слизь из среднего уха. Если же происходит ее отек из-за воздействия аллергенов, слизь не получает выхода, и евстахиева труба оказывается не в состоянии выравнивать давление в среднем ухе в соответствии с давлением в окружающей среде и, таким образом, поддерживать тело в равновесии. Такая взаимосвязь между аллергией и головокружением наблюдается чаще всего.

Если иммунная система человека подвергается атакам, она переходит в режим защиты. Очень серьезные атаки, как, например, в ситуации, когда воздух резко наполняется частицами, содержащими аллергены, могут быть шоком для организма, поэтому он практически «загоняет» себя в попытке отражения вторжений. Такой двойной шок, вызываемый аллергенами и сильной реакцией организма на них, также может приводить к появлению головокружения.

Некоторые симптомы, имеющие отношение к взаимосвязи между аллергией и головокружением, включают вертиго, нехватку дыхания, предобморочное состояние и спутанность сознания. Часто наблюдается и пониженное кровяное давление. Важно не оставлять эти симптомы без лечения, и бороться с ними пока они имеют легкий характер. При отсутствии лечения вызываемое аллергией головокружение может приводить к анафилаксии – серьезной аллергической реакции, которая может быть смертельной.

Существует несколько методов, которые можно использовать для ослабления головокружения, вызываемого аллергией. Антигистамины, противоотечные средства и спреи для носа могут облегчать заложенность и освобождать ушные и носовые каналы, таким образом, помогая телу более эффективно удерживать равновесие.

Могут быть полезны ингаляционные кортикостероиды.

Лучше всего предотвращать головокружение, связанное с аллергией, избегая воздействия аллергенов. При пищевой аллергии требуется полный отказ от продуктов, виновных в возникновении аллергической реакции. Если причиной аллергии являются находящиеся в воздухе частицы, предотвращать появление аллергической реакции и связанного с ней головокружения можно при помощи воздухоочистителей. Так как часто аллергию вызывает пыльца, помочь также может отказ от проведения большого количества времени вне помещения в периоды, когда в воздухе присутствует много пыльцы. Кроме того, предупреждает появление некоторых неприятностей, связанных с аллергией, в том числе головокружения, поддержание частоты в помещениях и устранение в них пыли.

Видео

Ссылка по теме: Отек Квинке: симптомы и лечение


Источник: wisegeek.com
Фото: healthhype.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top