Главная / Аллергия / Аллергическая реакция на латекс
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Аллергическая реакция на латекс


Аллергическая реакция на латекс

Аллергия на латекс – это состояние, при котором человек испытывает тяжелую неблагоприятную реакцию при любом контакте с продукцией из резинового латекса. Аллергическая реакция на латекс может быть различной, начиная от образования высыпаний, и заканчивая ситуацией, когда затрагивается функция одного или более жизненно важных органов. Хотя лекарственные препараты могут помочь справиться с симптомами, связанными с аллергией на латекс, избегание воздействия изделий из латекса – это обычно наиболее эффективный способ справиться с этим состоянием.

Есть люди, у которых вероятность развития того или иного типа аллергии на латекс повышена. В некоторых случаях, риск связан с характером работы. Это в особенности касается врачей, медсестер и других медицинских работников, которые постоянно имеют дело с латексными перчатками. Со временем воздействие латексного материала может приводить к появлению различных реакций, начиная от зуда в течение короткого периода времени после контакта с латексом, и заканчивая развитием тяжелой реакции, характеризующейся затрудненным дыханием.

У людей, которые работают на заводах или других предприятиях, производящих латекс, также может развиться аллергия на латекс.

Постоянное обращение с этим материалом в процессе создания, проверки и упаковки может со временем приводить к возникновению слабо выраженной аллергической реакции, которая может проявляться несильным жаром, зудом или сыпью на коже ладоней и рук. Проблемы со здоровьем в прошлом также могут сделать организм более подверженным развитию аллергии на латекс. Люди, у которых имелась какая-либо форма расщепления позвоночных дуг в детстве, имеют очень высокую вероятность развития аллергии на латекс. Точно также, люди, которые перенесли ряд хирургических операций, могут обнаружить, что они начинают испытывать неблагоприятную реакцию при любом контакте с продукцией из латекса. Это может вызывать особое беспокойство, так как использование латексных перчаток во время операции может вызвать тяжелые осложнения у пациента.

К счастью, существует несколько возможностей, которые могут помочь минимизировать вероятность аллергической реакции. Медицинский персонал может пользоваться одноразовыми перчатками, производимых из смесей синтетических материалов, в которые не входит латекс. Люди, работающие на заводах и других предприятиях, где латекс производится или используется в качестве составляющей какого-либо процесса, могут носить защитные перчатки и одежду с длинными рукавами, чтобы предотвратить прямой контакт кожи с латексными изделиями.

Любому, у кого имеется аллергия на латекс, необходимо сообщать о наличии этого состояния лицам, осуществляющим медицинский уход. Это позволит врачам использовать во время медицинских осмотров перчатки не из латекса, а персоналу больницы – убирать любые латексные изделия из палаты. Друзья и коллеги по работе также должны быть осведомлены об аллергии на латекс, а также о симптомах, которые возникают в ответ на воздействие латекса. Это поможет людям, находящимся вокруг человека с аллергией, предоставить сотрудникам службы скорой помощи информацию о степени тяжести аллергической реакции, если сам пациент будет не в состоянии сделать это.


Источник: wisegeek.com
Фото: dharmatrading.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru