Главная / Аллергия / Симптомы аллергической реакции на цитрусовые
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Симптомы аллергической реакции на цитрусовые


Симптомы аллергической реакции на цитрусовые

Признаки аллергической реакции на цитрусовые включают целый ряд симптомов – начиная с тех, что вызывают легкий дискомфорт, например зуд, и заканчивая опасными для жизни реакциями. Аллергия на цитрусовые встречается редко, и у большинства людей, у которых она все же есть, наблюдаются только легкие симптомы. У людей с сильной аллергией на цитрусовые может возникнуть анафилаксия, очень серьезное состояние, требующее немедленной медицинской помощи. В некоторых случаях люди могут не усваивать лимонную кислоту или другие компоненты цитрусовых, но фактически аллергией это не является.

Аллергия возникает, когда организм человека слишком сильно реагирует на чужеродное вещество. Эта чрезмерная реакция заставляет иммунную систему атаковать части самого организма. В большинстве случаев это гораздо менее серьезно, чем может показаться, так как сопровождается только легким дискомфортом, например чиханием или слезоточивостью, связанными с сенной лихорадкой.

Пищевая аллергия – среди наиболее распространенных типов аллергии, однако аллергия на цитрусовые встречается не особенно часто.

Некоторые указания на аллергию на цитрусовые, или любые другие продукты питания, могут появляться на губах или в ротовой полости. Частой реакцией и одним из признаков аллергической реакции на цитрусовые является зуд или покалывание после их употребления. Когда цитрусовые употребляются человеком, у которого на них аллергия, реакции также могут возникнуть на лице и в горле.

В горле может появиться ощущение стеснения или дискомфорта, а лицо может начать чесаться или покраснеть.

Маркером аллергической реакции на цитрусовые может также быть крапивница, появляющаяся после употребления этих фруктов. Эти покрытые пупырышками красновато-розоватые очажки возникают достаточно внезапно. Как правило, они сильно чешутся и могут появляться на любом участке тела – не только в области рта. Они могут возникнуть непосредственно после употребления аллергена или проявиться через какое-то время. При появлении крапивницы следует обратиться к врачу, так как она может являться симптомом анафилаксии.

Как результат пищевой аллергии может возникнуть анафилаксия. Это очень серьезная аллергическая реакция, которая может привести к смерти при отсутствии лечения и требует незамедлительной медицинской помощи. При появлении такой реакции симптомы аллергии поражают все тело человека. Часто наблюдаются одышка, головокружение и затрудненное дыхание, а также тревожность. Может образоваться сильный отек лица или возникнуть посинение кожных покровов.

Гораздо менее серьезная реакция на цитрусовые фрукты возникает у некоторых людей, которые не могут усваивать эти продукты. Этот тип реакции обычно вызывает кишечное расстройство, но фактически это не является аллергической реакцией, так как иммунная система в этот процесс не вовлечена. Людям, которые сталкиваются с подобным симптомом, рекомендуется избегать употребления цитрусовых, однако прием препаратов ослабляющих аллергические реакции, будет в этом случае бесполезен.

Ссылка по теме: Лечение аллергии у детей при помощи пероральных капель


Источник: wisegeek.com
Фото: omahalasersurgery.wordpress.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru