Главная / Аллергия / Аллергическая реакция на кокос
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Аллергическая реакция на кокос


Аллергическая реакция на кокос

У восприимчивых людей может произойти аллергическая реакция на кокос при употреблении продуктов, содержащих кокос или попадании кокосового масла на кожу, такая реакция может вызвать целый ряд неприятных симптомов. Признаки реакции на коже часто возникают в виде отека, зуда и даже сыпи или волдырей. У некоторых могут возникнуть симптомы респираторных заболеваний, в том числе заложенность носа, кашель или одышка. У других могут возникнуть проблемы с пищеварительной системой, в том числе боль в животе, тошнота и диарея. В очень редких случаях, тяжелая реакция может сопровождаться отеком полости рта и горла, затруднением дыхания и анафилактическим шоком.

Кожные проблемы часто являются признаком аллергической реакции на кокос, и могут быть результатом использования или контакта с лосьонами, кремами или шампунями, содержащими кокосовое масло.

При употреблении кокоса в пищу, аллергическая реакция может выражаться в покалывании или зуде в полости рта, горла, или на языке, хотя реакция может быть и более системной и может вызвать зуд, экзему или крапивницу на других частях тела. Когда аллергическая реакция является результатом наружного применения кокосового масла, в месте контакта, как правило, развивается контактный дерматит, покраснение, воспаление, зуд, сыпь или волдыри.

Еще одним общим признаком аллергической реакции на кокос являются проблемы с дыхательной системой. Аллергическая реакция может сопровождаться чиханием, заложенностью носа и насморком, а также головной болью, вызванной давлением на носовые пазухи. Аллергики могут также испытывать стеснение в груди, кашель и одышку.

Аллергическая реакция на кокос может сопровождаться проблемами с пищеварением, абдоминальным дискомфортом или болями в животе.

Некоторые могут чувствовать тошноту или даже рвоту, в то время как у других может наблюдаться диарея. В то время как аллергическая реакция на кокос встречается довольно редко, и тяжелая реакция еще более маловероятна, у аллергиков может отмечаться отек языка и гортани. При тяжелой реакции наблюдается зуд или обширная кожная сыпь. При таких симптомах следует немедленно обратиться к врачу, поскольку симптомы могут указывать на начало анафилактического шока, потенциально смертельного состояния.

Ссылки по теме: 
Применение кокосового масла
Австралийские ученые назвали кокос чрезвычайно полезным продуктом
Как лечить пищевую аллергию


Источник: wisegeek.com
Фото: amygibos.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top