Главная / Аллергия / Где лечить аллергию?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Где лечить аллергию?


Где лечить аллергию?

Аллергия является очень распространенной проблемой современного человека. Современные ученые и медики не могут найти абсолютно точный ответ на актуальный вопрос, почему же такие болезни развиваются так часто, особенно, у детей.

На самом деле, любая аллергическая реакция является конкретным ответом иммунной системы на конкретный раздражитель, зачастую абсолютно безвредный, который организм почему-то воспринимает именно так агрессивно.

Лечение аллергии в России

Не стоит считать аллергию простым заболеванием, на которое не стоит обращать внимание. Ведь реакция на любой аллерген может привести к печальным последствиям, коме и даже летальному исходу. Поэтому лечение болезни должно осуществляться специалистами. Особо стоит отметить, что основные этапы лечения необходимо проходить не в остром периоде аллергии, а в ее латентном состоянии.

В нашей стране диагностику состояния и сопутствующее лечение можно осуществить в Ассоциации детских аллергологов и иммунологов России. Расположено это учреждение в Москве. Его точный адрес ул. Островитянова, д. 6. Записаться на срочный прием к специалистам можно по телефону-факсу (495) 225-71-04. Также вам доступна и другая информация о функционировании ассоциации на странице www.adair.ru.

Государственный научный центр РФ Институт иммунологии – еще одно заведение, куда вы можете обратиться за высокопрофессиональной помощью и содействием в процессе лечения аллергических реакций. По телефону (499) 616-49-25 можно узнать об основных принципах прохождения лечения здесь. Также такая информация доступна на сайте nrcii.ru. Расположена клиника на Каширском шоссе, д. 24, корп. 2.

Лечение аллергии за рубежом

За границей процесс избавления от аллергии осуществляется в израильской клинике Шиба. По телефону +972-3-6354287 вы сможете уточнить все детали сотрудничества. А на сайте www.sheba-hospital.org.il вполне реально узнать, каким образом осуществляется такое лечение.

Если вы не готовы ехать так далеко, то отличные возможности для лечения аллергии имеются в Украине. Медицинский центр «Аллерголог» располагается в Киеве на ул. Харьковское шоссе, 56. Записаться на консультативный прием к местным специалистам можно по телефону (044) 567-34-97. А самая достоверная информация о деятельности аллергоцентра доступна по адресу www.allergolog-centr.com.ua.

Диагностика и лечение аллергии

Точно выяснить, почему так происходит, почему у одного человека имеется реакция на апельсины, например, а другой может кушать их килограммами, пока что невозможно. Ученые выделяют ряд факторов, которые могут стать причиной такого распространенного явления. Среди них называют и повальную глобализацию и индустриализацию, и неправильное питание, и наследственные факторы.

Примечательно, что все те негативные симптомы, которые испытывает человек, зуд, кашель, насморк, высыпания на теле, например, являются той самой защитной реакцией организма. Убрать такие симптомы можно при помощи антигистаминных препаратов.

Отдельно от истинных аллергических реакций, которые возникают при участии иммунной системы, выделяют и псевдоаллергические реакции.

Они возникают из-за нарушений функционирования различных внутренних органов и при употреблении в пищу в огромных количествах продуктов с большим содержанием гистаминов. То есть, истинная аллергическая реакция возникает даже при незначительном поступлении в организм аллергена, а псевдоаллергия развивается при чрезмерном употреблении определенных продуктов.

Кстати, слишком частые респираторные болезни, переносимые в детском возрасте, могут стать причиной развития аллергии. Таким же весомым фактором является и обеспечение слишком стерильных условий существования. Те родители, которые пытаются избавить ребенка от контакта с внешними раздражителями, часто добиваются лишь того, что со временем организм начинает воспринимать все новое, как существенную угрозу для здоровья.

Важно знать: Как проявляется аллергия на солнцезащитный крем?


При проявлении любых местных симптомов аллергии необходимо обратиться к специалисту аллергологу или иммунологу. Большой проблемой является выявление возбудителя такой реакции. Для этого проводят специальные аллергопробы. Для этого чаще всего берется кровь прямо из вены. У маленьких детей, у которых формирование органов и систем еще не завершено, брать такие пробы нецелесообразно.

После выявления аллергена можно назначать адекватное лечение. Заключается оно в приеме антигистаминных препаратов. Такие средства помогают избавиться от всех внешних проявлений аллергии, снять отечность, избавиться от сыпи. Длительный прием сорбентов в рамках избавления от реакции также целесообразен. Огромной популярностью ныне пользуется аллерген-специфическая терапия или СИТ- терапия.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top