Главная / Компьютер и здоровье / Аэроионный режим воздуха
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Аэроионный режим воздуха


Аэроионный режим воздуха

Недостаточное количество аэроионов в заполненных помещениях, учебных аудиториях, к тому же если там имеются персональные компьютеры, является общеизвестным фактом, который оказывает негативное влияние на работоспособность сотрудников и студентов, их самочувствие и  восприятие изучаемого материала. Как показывают результаты медицинских исследований, на жизнедеятельность человека, как, впрочем, и любого другого живого организма, оказывает не количество ионов воздуха, а соотношение между положительно и отрицательно заряженными ионами.

Помимо недостатка аэроионов на оператора персонального компьютера оказывает влияние одновременно целый ряд других неблагоприятных факторов, к которым относятся генерируемое монитором электростатическое поле, мерцание его экрана, повышенная нагрузка на глаза и головной мозг, запыленный воздух в помещении, содержащий микроскопические частицы пыли и сажи. Кроме того, необходимо учесть, что во многих случаях рабочий график оператора компьютера является очень плотным, а продолжительность рабочего дня по разным причинам во много раз превышает установленные нормы. Такая массированная атака на человеческий организм вызывает быстро наступающее утомление и снижение производительности труда, что делает просто необходимым использование различных защитных средств.

Способов и путей улучшения условий труда насчитывается достаточное количество. Одним из них является искусственная ионизация воздуха, при которой он насыщается легкими отрицательными ионами. Для достижения этой цели применяются специальные генераторы отрицательных ионов воздуха (другие названия – аэроионизаторы, ионизаторы воздуха, люстры Чижевского или лампы Чижевского).

Появление в рабочем помещении компьютеров, а также различной оргтехники, способной создавать электростатические поля высокой напряженности, необходимость разработки ионизаторов воздуха применительно к рабочему месту оператора компьютера обрела особую актуальность. На сегодняшний день такие устройства представлены на рынок целым рядом отечественных и зарубежных фирм.

К ионизатору воздуха предъявляются следующие требования:

  • обеспечение необходимого уровня отрицательно заряженных ионов воздуха;
  • индикация работоспособности генератора;
  • небольшой вес и габариты;
  • невысокая стоимость.

Отрицательно заряженные легкие аэроионы образуются электронами, которые приобретаются  молекулами или положительными ионами воздуха при воздействии с источником электронно-ионной эмиссии при наличии потенциала и свободных электронов, вырабатываемых источником электронов. Ионизатор воздух (люстра Чижевского), установленный вблизи рабочего места оператора персонального компьютера, смещает соотношение между положительными и отрицательными ионами в сторону отрицательных ионов, что, как уже было сказано выше, оказывает положительное влияние на работоспособность человека.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top