Главная / Питание / Чай / Каковы побочные эффекты зеленого чая
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Каковы побочные эффекты зеленого чая


Каковы побочные эффекты зеленого чая

Зеленый чай:

• нарушает всасывания железа
• не рекомендуется давать детям
• ответственен за образование камней в почках
• не сочетается с определенными лекарственными препаратами


Зеленый чай – это вид чая, получаемый из не ферментированных листьев Камелии китайской (Camellia sinensis), которые в процессе обработки подвергаются минимальному окислению. Его родиной является Китай, однако он популярен в самых различных частях света, таких как Азия, Америка, Ближний Восток и т.д. На рынке существует множество разновидностей зеленого чая, отличающихся по условиям произрастания, процессу обработки и времени сбора.

Полезные свойства

Отмечено, что в связи с тем, что зеленый чай является богатым источником мощных антиоксидантов под называнием полифенолы, у употребляющих его людей меньше вероятность развития заболеваний сердца или любых видов рака. Также зеленый чай также способствует похудению. В традиционной китайской и индийской медицине он используется в качестве стимулирующего средства, диуретика и астрингента, который помогает останавливать кровотечения и ускоряет заживление ран.

Побочные эффекты зеленого чая

Помимо всего прочего этот чай понижает риск рака пищевода, ревматоидного артрита, инфекций и сердечнососудистых заболеваний. Он улучшает соотношение плохого и хорошего холестерина, укрепляет иммунную систему, и даже предотвращает зубной кариес, уничтожая бактерии, которые вызывают образование зубного налета.

Побочные эффекты

Каждая чашка зеленого чая содержит примерно 40 миллиграммов кофеина. Поэтому любители этого чая, у которых наблюдается чувствительность к кофеину, могут страдать от нарушений сна (таких как бессонница, иногда в течение всей ночи), повышенного кровяного давления, тревожности, раздражительности, ощущения сердцебиения, частого мочеиспускания, тошноты, потери аппетита, расстройства желудка, тремора и высыпаний на коже.

Еще один побочный эффект употребления зеленого чая – это нарушение всасывания железа. Экстракт зеленого чая понижает всасывание определенных питательных веществ и негемового железа на 25% и может вызывать дефицит железа в организме. Зеленый чай содержит кофеин, катехины и дубильные кислоты, которые связывают с рисками при беременности. Чрезмерное потребление зеленого чая может становиться причиной порока развития нервной трубки у плода и поэтому крайне не желательно на ранних сроках беременности.

Побочные эффекты зеленого чая

Зеленый чай не рекомендуется давать детям, так как он содержит дубильные кислоты, которые препятствуют всасыванию в организме питательных веществ, таких как белки и жиры. Это в свою очередь приводит к ослаблению костей, ухудшению состояния зубов и некоторым видам аллергии у детей.

Зеленый чай понижает всасывание тиамина (витамина B1), вызывая тем самым алиментарный полиневрит.

Алиментарный полиневрит – это заболевание нервной системы, которое приводит к потере веса, нарушению сенсорной чувствительности, слабости и боли в конечностях, отечной болезни (водянке) и аритмии.

Также считается, что из-за высокого содержания щавелевой кислоты зеленый чай может быть ответственен за образование камней в почках. Камни в почках – это минеральные отложения, формирующиеся из кальция, мочевой кислоты, или аминокислоты цистеина, а также фосфата или щавелевой кислотой.

Употребление зеленого чая в слишком больших количествах может вызывать флюороз скелета, в особенности у людей среднего возраста. Зеленый чай не сочетается с определенными лекарственными препаратами, такими как аденозин, разжижители крови, некоторые антибиотики, нейролептики, седативные средства, бета блокаторы, ингибиторы моноаминоксидазы, некоторые средства от простуды и кашля и продукты для похудения.

Людям, страдающим от заболеваний почек, проблем с сердцем, психологических нарушений или язв желудка, следует быть осторожными с зеленым чаем. Тем не менее, употребление этого напитка в умеренных количествах полезно для организма, так как он эффективен в профилактике и лечении различных заболеваний.

Предупреждение: Данная статья носит исключительно информативный характер и не должна использоваться в качестве замены рекомендациям специалиста в области медицины.


Источник: buzzle.com
Фото: iran-daily.com, socalpain.com, authoritynutrition.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top