Главная / Питание / Спортивное питание / Что такое безмолочный протеиновый порошок
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что такое безмолочный протеиновый порошок


Что такое безмолочный протеиновый порошок

Безмолочный протеиновый порошок – это белковая добавка, которая не содержит никаких молочных продуктов и подходит для людей с непереносимостью лактозы. Различные безмолочные протеиновые порошки имеют в своей основе яичный белок, сою, рис, горох и коноплю. Многие из них также не содержат глютена. Протеиновые порошки могут делаться и из сыворотки, но так как сыворотка – это побочный продукт производства сыра, такие порошки не подходят для тех, кто не употребляет молоко.

Что нужно есть перед тренировкой?

Протеиновый порошок из яичных белков создается путем отделения желтков от белков и преобразования белков в порошок. В его составе обычно нет других ингредиентов, поэтому он считается универсальным. В нем отсутствуют углеводы и совсем немного жиров, и присутствуют все аминокислоты, строительные блоки белка, необходимые для человека. Одна 300-граммовая упаковка такого безмолочного протеинового порошка равноценна 34 яичным белкам.

Безмолочный протеиновый порошок бывает:

  • основанный на сое
  • из коричневого риса
  • конопляный

Кому полезен безмолочный протеиновый порошок?

Популярностью пользуется безмолочный протеиновый порошок, основанный на сое, хотя некоторых людей беспокоят споры по поводу безопасности сои в виде добавки, а также безопасности генетически модифицированных организмов. Для соевого протеина, получаемого из обезжиренных соевых хлопьев, характерно высокое качество, помогающее эффективно поддерживать мышечную массу. Соевый белок также является вариантом, доступным для веганов. Однако в связи с тем, что соя – это аллергенный продукт, уступающий в этом отношении только арахису, многие люди могут быть неспособны усваивать соевый протеиновый порошок.

Рисовый протеиновый порошок получают из коричневого риса. Он не является аллергенным, а его профиль аминокислот схож с профилем аминокислот грудного молока. Это безмолочный протеиновый порошок, который часто предпочитают те, у кого непереносимость лактозы, яиц и сои, так как он имеет высокую пищевую ценность и не раздражает желудок. Тем не менее, некоторые потребители находят, что у него не такой приятный вкус, как хотелось бы, даже при условии использования его ароматизированных разновидностей, тогда как другие отдают ему предпочтение, потому что он легко усваивается.

Конопляный протеин – это базовый безмолочный протеиновый порошок, доступный людям с непереносимостью лактозы. Он отличается от других протеиновых порошков тем, что содержит много клетчатки, хотя содержание белка в нем немного меньше. Этот протеиновый порошок может иметь ореховый вкус и быть немного зернистым, однако в нем очень мало жиров, никакого холестерина, некоторое количество натрия и много клетчатки. Конопляные семена также содержат все незаменимые аминокислоты и важные жирные кислоты, необходимые для восстановления мышц.


Источник: wisegeek.com
Фото: greatist.com, fitnessevolution.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top