Главная / Питание / Спортивное питание / Как урезать калории?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как урезать калории?


Как урезать калории?

Вы уже определили для себя стратегию для борьбы с лишним весом и знаете наверняка, сколько калорий необходимо получить, а сколько сжечь, чтобы похудеть? Предположим, что вы оценили свой рацион и уровень физической активности, а также подобрали для себя план питания и задались целью вести более активный образ жизни. Тогда настало самое время для фитнесса. В данной статье даны практические рекомендации относительно того, как помочь вам употреблять меньше калорий и получать больше физической нагрузки. Некоторые из этих рекомендаций хорошо известны, они служат в качестве напоминания. Кроме этого в статье содержится масса новых советов, которые воодушевят вас и помогут урезать количество калорий.

Перед тем, как вы начнете применять данные рекомендации на практике, помните, что пробовать выполнить все рекомендации сразу не следует. Выберите несколько и применяйте их, пока они не станут для вас повседневными, доведя их выполнение до автоматизма. После этого можете начать применять еще несколько новых рекомендаций и т.д. Ваш режим дня формируют ваши привычки, поэтому старайтесь внедрить в ваш образ жизни как можно больше маленьких, но ценных привычек по сокращению калорий. Ниже представлена первая стратегия для корректировки вашего энергетического баланса и снижения веса.

О размере порции

Потребители наконец признали тот факт, что за последние десять лет размер порции значительно увеличился. Увеличивался он постепенно, вместе с ним росли и ожидания. Это не могло не отразиться на объемах талии. Рестораны и производители пищевых продуктов формируют эту тенденцию, количество калорий растет, а это приводит к росту количества пациентов, страдающих лишним весом и ожирением. После того, как вы осознаете, что привыкли употреблять больше пищи, чем следует, можно будет пересмотреть свои привычки и уменьшить огромные порции. Помните: чем меньше порция, тем меньше калорий.

Как уменьшить порцию?

  1. Лучше употреблять порции по размеру меньше обычных. Для начала, сократите порцию на треть. Если порция слишком велика, то для снижения веса ее необходимо урезать вполовину.
  2. Старайтесь, чтобы размер порции соответствовал размеру вашего кулака (за исключением овощей!).
  3. Используйте более мелкие тарелки, к примеру салатные, вместо тарелок под вторые блюда, чтобы небольшая порция смотрелась достойно на маленькой тарелке.
  4. Распределите разные блюда по тарелке вместо того, чтобы класть одно на другое. Таким образом, они займут больше места на тарелке и будут выглядеть «солидно».
  5. Избегайте ставить на стол сервировочные чашки, иначе сложно будет отказать себе и не съесть лишнюю порцию второго.
  6. Если вы планируете второе, то выбирайте низкокалорийные продукты. Отдайте предпочтение овощам с заправкой, содержащей минимальное количество жиров, или вовсе без нее.
  7. Срочно выйдите из клуба «съешь все до последней ложки». Не обязательно доедать все, что есть на вашей тарелке. Оставьте до следующего раза или выкиньте то, что доесть не удалось. Следующий раз сократите порцию.
  8. Употребление сладостей, выпечки и десертов сократите до половины порции. Поделитесь ими с друзьями или отложите часть до следующего раза. Вы все равно полакомитесь своими любимыми сладостями, но только урезав калории вдвое.
  9. Избегайте неумышленного увеличения порции. При приготовлении пищи не переборщите с пробой. Остатки еды храните в контейнерах, чтобы избегать соблазна перекусов во время уборки.
  10. Создавайте барьеры для употребления в больших количествах высококалорийных продуктов. Большой пакет чипсов или упаковку печенья разделите на порции и храните в пластиковых пакетах многоразового использования. Это поможет вам не только сократить количество съеденного, но и понять, что представляет собой одна допустимая порция. Небольшими порциями необходимо принимать сыр и шоколад – нескольких маленьких кусочков достаточно. Остальное приберегите на потом. Уберите кексы и торты в морозильник. Это поможет вам не отрезать по кусочку при любом удобном случае.


Источник: health.howstuffworks.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top