Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как прорастить маш?


Как прорастить маш?

Ростки бобов мунг (маш) являются ростками молодой фасоли, широко используемыми в китайской кухне. Высушенный маш прорастает в условиях низкой освещенности. Ростки получаются хрустящими, белыми и их используют в приготовлении салатов или легких блюд. Проросшие зерна очень питательны и содержат много витаминов, белков и ферментов.

Традиционно в пищу употребляют ростки маша от 2 до 4 дюймов (около 5 — 9 см) в длину. Ростки имеют тонкий и слегка сладковатый вкус. Проращивание маша в домашних условиях является экономичным и быстрым способом обогащения рациона питания свежими, питательными овощами.

Ростки маша содержат много белков, витамины А, С и Е и являются хорошим источником железа и калия.

Маш можно проращивать дома при минимальном количестве подручных средств. Маш сначала промывают в воде, и удаляют все всплывающие бобы. После тщательного промывания, бобы замачивают в воде комнатной температуры, или в воде с температурой 32°F (около 0°С) на 8-12 часов. Процесс замачивания смягчает жесткую семенную оболочку, что позволяет воде проникать внутрь и стимулировать прорастание.

Для проращивания маша хорошо подойдет банка для консервации. Следует закрыть банку сетчатой крышкой или крышкой с отверстиями. Банку с машем нужно поставить в темное место, так как маш проращенный при натуральном освещении становится зеленого цвета, хотя он тоже съедобен, но отличается от традиционного белого.

В ходе прорастания каждые 8-12 часов нужно промывать ростки.

Банку можно заполнить водой и перевернуть, чтобы высушить. Сетчатая крышка позволяет воде стекать, сохраняя при этом ростки внутри. Лучше всего проращивать маш при температуре 70 и 75°F (приблизительно от 21 до 23°C).

Маш прорастает за один день, а на второй день его ростки составляют половину дюйма в длину (от 1 до 2 см). На четвертый или пятый день, ростки вырастают до 2 дюймов (около 5 см), а на восьмой день, ростки вырастают от 3 до 3,5 дюймов (около 8 — 9 см) в длину. Ростки можно собирать в любое время, но молодые ростки имеют самый нежный вкус и текстуру.

Ссылки по теме: 
Всё о белой фасоли 
Чем полезна капуста?


Источник: wisegeek.com

Фото: lakshmicanteen.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top