Главная / Питание / Целебное питание / Витамины на Вашем столе / Применение экстракта тыквы в медицине
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Применение экстракта тыквы в медицине


Применение экстракта тыквы в медицине

Тыква обыкновенная – это растение из семейства Тыквенных. Ее родиной считается Северная Америка. В течение веков она использовалась в традиционной медицине коренных американцев. Изучение применения экстракта тыквы в медицинских целях, в частности в лечении недержания мочи и доброкачественной гипертрофии предстательной железы, еще продолжается. Предполагают, что это растение может быть хорошим лекарственным средством при диабете первого типа, повышенном холестерине, заболеваниях сердца, ВИЧ/СПИДе и заболеваниях печени. Однако для подтверждения этих данных требуется проведение дальнейших исследований.

Чем полезна китайская горькая тыква

Тыква обыкновенная представляет собой круглый, оранжевый плод с широкими вертикальными бороздками, толстым черешком и толстой кожурой. Ее размер и вес может разниться от совсем небольшого (0,45 кг) до гигантского (453,6 кг). Тыква растет в умеренном климате на всех континентах за исключением Антарктики. Антропологи считают, что люди, населявшие местность, которая сегодня является территорией Мексики, использовали семена тыквы еще в 7000-5500 гг. до н.э. Племена коренных американцев традиционно применяли тыквенные семена и их производные для улучшения здоровья предстательной железы, почек и мочевого пузыря. 

Польза тыквы при недержании мочи у женщин

Результаты исследований, посвященных применению экстракта тыквы в качестве средства от недержания мочи у женщин в постклимактерическом периоде, как представляется, поддерживают способ терапевтического применения этого растения, открытый коренными американцами.

Применение экстракта тыквы в медицине

Небольшое, шестинедельное исследование, в ходе которого экстракт тыквы использовался для лечения недержания у женщин в постклимактерическом периоде, дало положительные результаты. К концу исследования у 75% участниц наблюдалось значительное улучшение контроля мочевого пузыря. Считается, что компонентами, отвечающими за подобное благотворное воздействие, являются незаменимые жирные кислоты и фитостеролы. Исследования на животных указывают на то, что экстракт тыквы может препятствовать развитию доброкачественной гипертрофии предстательной железы у пожилых мужчин.

Польза тыквы при проблемах поджелудочной железы

Как сообщается, в ходе одного исследования, проведенного в Китае, было установлено, что этот экстракт способствует регенерации клеток поджелудочной железы у крыс с диабетом первого типа. В результате такого его воздействия крысы стали способны самостоятельно вырабатывать некоторое количество инсулина. Влияние экстракта на диабет второго типа не изучалось.

Применение экстракта тыквы в медицине

Другие исследования на животных свидетельствуют о том, что экстракт тыквы может предотвращать наступление и прогрессирование атеросклероза, или затвердевания артерий. Кроме того, он способен понижать уровень холестерина в крови. Этот экстракт может оказаться полезным и в борьбе с ВИЧ/СПИДом, другими вирусами и заболеваниями печени. На данный момент его влияние на вирусы изучалось только в лабораторных условиях в чашках Петри.

Тем, кто принимает литий или другие диуретические препараты, следует проконсультироваться у своего врача, прежде чем использовать экстракт тыквы в качестве добавки. Этот экстракт может усиливать эффективность лития и заставлять организм выводить жидкости быстрее, чем в случае приема только лития. В связи с этим могут возникать серьезные побочные эффекты. Беременным и кормящим грудью женщинам также следует посоветоваться перед приемом экстракта тыквы со своим врачом. Хотя исследования кажутся многообещающими, для того, чтобы с уверенностью утверждать, что этот экстракт можно использовать для эффективного лечения различных заболеваний, требуется его дальнейшее изучение.


Источник: wisegeek.com
Фото: blogs.yahoo.co.jp, aspenspecialtyfoods.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top