Главная / Питание / Целебное питание / Витамины на Вашем столе / Польза грейпфрутового пектина
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Польза грейпфрутового пектина


Польза грейпфрутового пектина

Грейпфрутовый пектин – это растворимая клетчатка, содержащаяся в кожуре, кожице и в небольшом количестве в мякоти грейпфрута. Наиболее значимым и хорошо изученным полезным свойством пектина этого цитрусового является его способность понижать уровень холестерина в крови. Грейпфрутовый пектин оказывает такое воздействие, повышая плотность пищи в желудке, что препятствует усвоению и всасыванию холестерина. Это свойство также делает цитрусовый пектин хорошим регулятором уровня сахара в крови и помогает бороться с запорами.

Продукты, понижающие уровень холестерина

Содержащийся в грейпфруте пектин представляет собой сложный углевод, также известный как крахмал, который состоит из цепей молекул сахара. Грейпфрут – это крупный цитрусовый плод с кожурой желтоватого или розовато-желтого цвета. Кожура и кожица сырого грейпфрута содержат самое большое количество пектина, тогда как в мякоти этого вещества немного, а в грейпфрутовом соке он либо присутствует в ничтожных количествах, либо отсутствует совсем. Основным полезным для здоровья свойством грейпфрутового пектина является его способность понижать уровень холестерина в крови. Эта способность тщательно изучена и хорошо известна.

Грейпфрутовый пектин понижает уровень холестерина, повышая плотность пищи в желудке.

Более значительная масса перевариваемой пищи уменьшает всасывание и захват холестерина. Холестерин оказывается связанным с переваренным материалом и выводится из организма. Холестерин является важным компонентом таких процессов как синтез гормонов, образование новых клеток и поддержание нервов. Печень обычно вырабатывает холестерин в количествах, достаточных для организма.

Польза грейпфрутового пектина

Употребление пищи, богатой холестерином увеличивает концентрацию холестерина в организме. Избытки холестерина, остающиеся после удовлетворения всех физиологических потребностей организма, оседают на внутренней поверхности кровеносных сосудов, вызывая атеросклероз, или сужение просвета артерий, и повышая кровяное давление. Понижение уровня холестерина в крови при помощи растворимой клетчатки, такой как грейпфрутовый пектин, способствует предупреждению атеросклероза.

Цитрусовый пектин обладает и другими полезными свойствами. Сложные углеводы в грейпфрутовом пектине препятствуют усвоению сахара и помогают контролировать его уровень в крови. Этот тип пектина также является натуральным размягчающим стул средством, предотвращая или ослабляя запор и болезненное воздействие его хронической формы на организм. Употребление грейпфрутового пектина также имеет дополнительное преимущество, которое заключается в появлении чувства наполненности желудка, которое способствует уменьшению количества съедаемой пищи и ослаблению голода и помогает регулировать вес. Предварительные исследования показывают, что модифицированный цитрусовый пектин, более легкоусвояемая его форма, способен замедлять развитие метастаз при раке предстательной железы, кожи и молочных желез.


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top