Главная / Питание / Целебное питание / Витамины на Вашем столе / Чем лук-шалот отличается от зеленого лука?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Чем лук-шалот отличается от зеленого лука?


Чем лук-шалот отличается от зеленого лука?

Лук-шалот имеет мягкий вкус обычного лука, причем его часто путают с обычным зеленым луком, а также другими разновидностями данного овоща. Здесь представлены полезные сведения, касающиеся лука-шалота, а также обычного зеленого лука. Когда дело доходит по приготовления вкусной еды, люди обычно путаются относительно добавления тех или иных ингредиентов, особенно в плане лука. Очень многие просто не отличают один вид лука от другого. С первого взгляда может показаться, что разобраться во всем разнообразии сортов лука очень легко, однако это задача не из легких.

Существует свыше 800 известных сортов луковых растений из рода Allium, который принадлежит семейству Amaryllidaceae.

Из наиболее известных многим следует выделить обычный лук, зеленый лук, лук-шалот, шнитт-лук, чеснок и так далее. Все овощи, которые относятся к семейству луковых, несут общие черты, а поэтому их достаточно легко спутать. К примеру, большая часть этих растений является многолетниками, которые могут выращиваться в течение нескольких лет. Обычно данное растение имеет большую основу, из которой произрастают длинные зеленые листья-стебли. Другим схожим явлением является аромат, который также является практически одинаковым вне зависимости от сорта лука. С этой краткой информации о луке мы и начнем рассказывать о луке-шалоте, а также обычном зеленом луке.

Что представляет собой лук-шалот?

Для обычных людей лук-шалот представляет собой небольшой по виду лук, который похож на вполне обычный. Родом данный зеленый овощ из Азии, однако, он известен под самыми разными названиями во всех частях света. Сами названия «зеленый лук» и «лук-шалот» используется также австралийцами. Здесь он повсеместно выращивается, после чего его расфасовывают по упаковкам. Некоторый лук похож на дольки чеснока. Во время произрастания, дольки можно рассадить порознь. Стебли лука также часто используются в различных блюдах в качестве гарнира.

Что представляет собой зеленый лук?

Само название «зеленый лук» уже подразумевает под собой то, что сбор урожая данных растений происходит до того, как его стебли стали сухими. Обычно такие растения называю весенний лук или же обычный зеленый лук. Лук-шалот если его сравнивать с обычным созревшим луком, имеет более нежные зеленые листья, а также маленькие белые дольки. Его можно выращивать в течение всего года. Вы также можете выращивать зеленый лук дома в горшках или любом другом контейнере. Все, что Вам необходимо, просто засунуть одну дольку лука в горшок с землей. Пусть он растет до тех пор, пока листья не приобретут темно-зеленый окрас.

Отличия лука-шалота от обычного зеленого лука

Если брать официальную классификацию растений, лук-шалот с научной точки зрения относится к виду Allium cepa var. Aggregatum, а зеленый лук, просто к виду Allium. Как и обычный лук, дольки лука-шалота чаще всего продаются на рынке. Учитывая их широкое разнообразие, данное растение может иметь бледный, розово-красный, или же красновато-коричневый оттенки. С другой стороны нужно учитывать то, что зеленый лук продается в пучках.

Здоровые луковицы лука-шалота могут храниться в прохладном и сухом месте свыше 6 месяцев.

Само собой зеленый лук, как и любой другой свежий овощ, имеет непродолжительный срок хранения, что следует учитывать. Лучше всего употребить его в пищу сразу после покупки. Оба сорта данного лука широко используются в самых различных рецептах, придавая блюду мягкий луковый вкус. Если говорить точнее, зеленый лук представляет собой просто не до конца созревшее растение, которым может быть любой сорт лука, вне зависимости от его типа. Лук-шалот обычно употребляется как в сыром, так и в приготовленном виде, не считая также возможного маринования данного растения. Исследования ученых показывают, что луковые содержат большое количество флавоноидов, нежели другие сорта семейства амариллисовых.

В денежном отношении лук-шалот выходит дороже, нежели обычный зеленый лук. В то же время если исходить из кулинарных изысков, то они используются здесь одинаково. Вы легко можете добавить нарезанный на дольки лук в суп или любое другое блюдо, либо же поджарить его, используя в качестве гарнира к жареной капусте. Как уже отмечалось выше, как лук-шалот, так и обычный зеленый лук имеет более мягкий вкус, нежели обычный лук. При этом лук-шалот по вкусу немного слаще, чем обычный лук, в то время как зеленый лук имеет более нежный вкус, чем обычный лук.

Видео

Ссылка по теме: Польза шнитт-лука


Источник: buzzle.com
Фото: eatwithaspoon.blogspot.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top