Главная / Питание / Целебное питание / Витамины на Вашем столе / Лечение простуды черной смородиной
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лечение простуды черной смородиной


Лечение простуды черной смородиной

Черная смородина принадлежит семейству смородиновых. Плоды этого растения полезно включить в рацион питания. Смородина широко культивируется в Великобритании. Во время Второй мировой войны в Великобритании, фруктов, богатых витамином С было не достаточно. Поскольку климат там подходит для выращивания смородины, британское правительство стимулировало выращивание ягоды в большом масштабе.

Растения достигают до 2 метров в высоту. Листья широкие и длинные, и вырастают до 5 см в длину. Плоды блестящие, темно-фиолетового цвета, растение плодоносит в летний сезон. Они имеют ярко выраженный вкус, но сравнительно слаще, чем красная смородина, представитель того же семейства.

Сок черной смородины — отличная альтернатива клюквенного сока. Он богат антиоксидантами и идеально подходит для лечения расстройства желудка.

Ягоды часто называют супер-ягодами из-за высокого уровня антиоксидантов, присутствующих в них. Черная смородина является любимой ягодой среди людей в связи с высоким уровнем витаминов, клетчатки и других полезных веществ. Сок также полезен для человека, исследования показали, что он содержит в два раза больше антиоксидантов, чем в чернике, в 4 раза больше витамина С, чем в апельсинах, и в два раза больше калия, чем в бананах.

Врачи из Новой Зеландии и Швеции также утверждают, что смородиновый сок регулирует артериальное давление, улучшает состояние кожи при псориазе и дерматитах, и полезен для зрения.

Исследовательские группы университетов также говорят о многих его полезных свойствах. Ученые по всему миру изучают состав черной смородины и его пользу при лечении многих смертельных заболеваний, таких как слабоумие и болезнь Альцгеймера. Если употреблять сок на регулярной основе, он улучшает функцию почек, а также помогает в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Диетологи также сообщают, что смородиновый сок помогает улучшить результаты физических тренировок. Это природное средство помогает в лечении диареи и коклюша.

Простой рецепт сока

Очистите черную смородину, промыв под проточной холодной водой. Залейте смородину водой в большой кастрюле. Не забудьте убрать стебли и листья. Разогрейте сковороду со смородиной на слабом огне. Не добавляйте воду. В черной смородине достаточно влаги и после ее промывки. На слабом огне, помешивая время от времени нагревайте смородину, пока она не начнет выпускать сок. Вылейте мякоть под пресс и с помощью пестика, раздавите шкурку, чтобы оставшийся сок вытек из ягод. Когда сковорода заполнится, перелейте сок из кастрюли в другую миску.

Сок черной смородины является незаменимым соком, не только потому, что обладает ярким вкусом, но и потому как он является настоящим природным лекарством. Включите его в ваш рацион питания и сможете ощутить его преимущества.

Видео


Источник: buzzle.com
Фото: evape.co.uk




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top