Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Оливки и маслины


Оливки и маслины

Ценили плоды оливкового дерева — зеленые оливки и черные маслины — как, известно еще со времен Ветхого Завета. Дело не только в тонком вкусе и питательной ценности. Если ввести в рацион оливки и маслины, то снизится риск заболеваний сердца, сосудистой системы, стенокардии. Удается даже уйти от инфаркта! В чем причина такого мощного эффекта? Плоды оливкового дерева помогают выводить из организма ненужный холестерин, поддерживая нормальный баланс жизненно важных элементов. Сколько и как потреблять оливок и маслин, чтобы поддерживать этот «лечебный» эффект? Строгих норм, как и жестких ограничений, нет. Еда, даже самая полезная, должна быть, в первую очередь, вкусной, ведь это не лекарство, которое пить обязательно. А выбрать понравившийся сорт оливок или маслин, увы нелегко. Их слишком много!


К тому же теперь и у нас можно купить не просто натуральные консервированные оливки и маслины, а продукт с наполнителем — от моркови до анчоуса. И это не менее полезно, и еще вкуснее! Важно, чтобы у плода была толстая мякоть и косточка как можно меньше — это один из показателей хорошего сорта. Еще один критерий выбора — наличие оливкового масла. Оливки и маслины экстра-класса содержат его никак не меньше 50-60 процентов. Этот фактор немаловажен, поскольку оливковое масло обладает уникальными качествами и с прочими маслами растительного происхождения его не сравнить.


Оливковое масло — несомненный лидер среди прочих растительных масел. Во-первых, оно легче всего усваивается. Причина — высокое содержание олейной кислоты, необходимой для жизнедеятельности нашего организма. Во-вторых, оливковое масло оказывает мягкое слабительное и желчегонное воздействие и просто незаменимо при лечении и профилактике болезней желудочно-кишечного тракта, печени. Дюжина оливок до еды — и лучшей профилактики язвы желудка не придумать.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top